设为首页  |   加入收藏

美国普利茅斯州立大学代表团访问我校

信息来源:国际合作处  发布时间:2017-10-27  已访问:

2017年10月26日上午,美国普利茅斯州立大学(Plymouth State University)常务副校长、教务长、艺术与科学学院院长Cynthia Vascak女士,副校长、入学管理院长Jason Moran先生,工商管理学院助理教授Chen Wu博士,全球事务办公室专员、国际交流与合作主管Hui Cao女士一行对我校进行了友好访问。党委书记别荣海教授、副校长徐江雁教授与来宾进行了亲切会谈。

别荣海书记首先向来宾介绍了我省的基本情况,以“山、河、古、根、花、拳”六个字高度浓缩和概括了河南蜚声中外的山水文化、古都文化、姓氏与根文化、武术文化、花卉与人文地理文化等,阐明了中原河南作为中华文明发源地的悠久灿烂的历史文化底蕴。同时,也向来宾具体介绍了我校人才培养、教育教学理念和特色,以及未来五年倾力打造国际知名、国内一流大学的宏伟目标。

别书记在会谈中表示,党的“十九大”刚刚胜利召开,会议提出了中西医并重、大力发展中医药的指导方针,描绘了建设“健康中国”,实现“美丽中国梦”的一系列美好蓝图。当前,中国的中医药正以全新的姿态创新发展,并积极地与世界文明对话,这既是河南中医药大学实现跨越发展的历史机遇,也是世界各国进一步了解、吸收、引进中医药文化与技术的历史机遇,希望双方乘此东风,加大相互交流与合作。

Cynthia Vascak副校长表示,从踏入校门的那一刻起就被大学浓郁的文化氛围和优美的校园环境所吸引,听了书记的介绍,对河南悠久的历史、文化十分赞叹,对河南中医药大学有了全新的认识,非常期待两校之间进一步开展合作与交流。

会谈中,双方在优势学科建设、课程合作、科学研究、师生交流等方面进行了充分讨论与沟通。随后,来宾一行饶有兴致地参观了我校医史馆、中药馆和生命科学馆。

普利茅斯州立大学始建于1871年,位于新罕布什尔州普利茅斯市,全美公立大学排名第31位,开设有考古学、生物学、生物化学、语言学等20多个专业,拥有本、硕、博学位授权点。(国际合作处)

 

别荣海书记向来宾介绍我校情况

宾主双方会谈会合影

来宾参观我校医史馆

 

上一条:学校召开本科教学工作诊断评估整改工作会议
下一条:学习十九大精神 二附院加强干部培训

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1