设为首页  |   加入收藏

我校与红日集团康仁堂药业签订中医药战略合作框架协议

“康仁堂”基金同时设立

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-10-26  已访问:

2017年10月25日下午,我校与红日集团康仁堂药业中医药战略合作框架协议签订暨“康仁堂”基金捐赠仪式在第三报告厅举行。仪式由副校长徐江雁主持。

红日药业股份有限公司总裁郑丹,红日药业总裁助理、红日康仁堂药品销售有限公司董事长张广明,红日药业董事长助理赵婧菡,红日康仁堂药品销售有限公司副总经理张晓东,红日康仁堂药品销售有限公司销售总监袁兴震,红日康仁堂药品销售有限公司河南分公司总经理褚立成,与校领导别荣海、许二平、李建生、张小平、徐江雁、田力出席仪式。学校相关部门和单位、教学院部、附属医院负责人,教师代表、附属医院医护人员代表、研究生、本科生代表共同见证签约时刻。

校党委书记别荣海代表学校党政领导和全体师生员工向红日集团嘉宾一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校建校近60年,在独特中原地域优势下,人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的一系列成绩,特别是毕业生的数量和质量、学科建设的优势和特色以及师资队伍的组成和结构,他表示,近些年省部共建、更名大学、博士招生等积累性成绩的陆续取得,充分说明了学校内涵的发展和外延的增长,证明学校的发展思路清晰、方法明确、举措坚定,一直在沿着正确的道路前进。他同时指出了学校与优势高校之间存在的差距,介绍了学校未来的努力方向,并表示,学校发展得到了上级组织和社会各界的关心和支持,与红日集团康仁堂药业中医药战略合作框架协议的签订,特别是“康仁堂”基金的设立,是对学校建设和发展的极大支撑,对全体师生员工的极大鼓舞,学校会倍加珍惜,继续努力,回报这份厚爱。

会上,校长许二平与红日药业股份有限公司总裁郑丹签订了中医药战略合作框架协议,并代表学校接受红日集团康仁堂药业1000万元人民币的捐款,向对方颁发了捐赠证书。

红日药业股份有限公司总裁郑丹在致辞中表示,学校地处中医药的重要发源地,是传统中医药教育、科研、文化交流的高等学府,能与我校达成合作框架协议是一件有价值、有意义的事,体现的是中医药传承与发展的趋势,也是整合资源开放合作的模式创新。她高度肯定了我校为河南省乃至全国在中医药人才培养、科技创新、医疗及社会服务和文化传承等方面所作出的贡献,梳理了学校与红日药业之间的良好渊源,感谢了学校为红日药业发展所提供的各方面支持,介绍了企业发展近况,并表示,双方的战略合作,是优势互补、互惠互利的融合,双方可以在产品研发、成果转化、人才培养、合理用药等方面进一步合作,共同为传统中医药发展作出更大贡献。

仪式结束后,红日集团嘉宾一行还参观了我校的河南中医药博物馆等校园文化场馆。

(文:苗苗 图:秦东仁)

校党委书记别荣海致欢迎词

校长许二平与红日集团总裁郑丹签订合作框架协议

校长许二平代表学校接受捐赠

校长许二平向红日集团总裁郑丹颁发捐赠证书

红日集团总裁郑丹致辞

上一条:学习十九大精神 二附院加强干部培训
下一条:一附院在河南省老年护理技能竞赛中喜获佳绩

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1