设为首页  |   加入收藏

我校举办“阳光心态与情绪调节”专题讲座

信息来源:心理健康教育与咨询中心  发布时间:2017-10-25  已访问:

2017年10月24日下午,郑州大学葛操教授应邀在图书馆第一报告厅为我校师生做了题为“阳光心态与情绪调节”的专题讲座。各二级学院主管学生工作负责人、全体辅导员、专兼职咨询师、各年级各班级心理委员、学生会心理部成员、大学生心理协会成员、朋辈咨询员等近400名师生参加。

葛操教授首先讲述了心态的力量和阳光心态的重要作用。然后,从阳光心态是一种积极的心智模式、是一种和谐心境、是宽容与责任、是主动的情绪调节等四个方面,进一步阐述了阳光心态的内涵以及保持阳光心态的方法。葛操教授还带大家现场体验了放松训练和其他心理活动,用生动形象的语言给师生上了精彩的一课,对于提升师生心理健康意识,帮助师生掌握保持阳光心态的方法,提供了很好的指导。

本场讲座是我校2017年心理健康教育宣传周的活动之一,我校健康周自10月17日启动以来,陆续开展了心理话剧大赛、心理主题班会比赛、“炫彩青春,声动奇迹”朗读比赛、“古案古香,书写心灵”书法大赛等一系列活动,旨在帮助师生提升心理素质,营造良好的教育氛围。(图文:心理健康教育与咨询中心)

 

葛操教授在讲座

师生现场体验活动

上一条:思政部组织全体教师学习十九大报告 畅谈体会收获
下一条:离休干部、我校第一任院长韩锡瓒同志逝世

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1