设为首页  |   加入收藏

我校申请的2个省级工程技术研究中心(工程实验室)获河南省发展和改革委员会认定

信息来源:科技处  发布时间:2017-10-24  已访问:

近日,河南省发展和改革委员会下发《关于河南省仲景方药现代工程研究中心等108个省工程技术研究中心(工程实验室)的批复》文件(预发改高技【2017】911号),我校申请的“河南省仲景方药现代工程研究中心”、“中药临床评价技术河南省工程实验室”被认定为2017年河南省工程研究中心(工程实验室)。至此,我校的省部级及以上科研平台已达29个。

“河南省仲景方药现代工程研究中心”主要围绕中医药产业现代发展的突出问题,针对健康河南的迫切需求,开展仲景方药防治心脑血管疾病机制研究、基于疗效的仲景方药质量研究、仲景方药新用及分子机制等研究。突破经方产业化及广泛应用的关键技术,揭示仲景方药防治心脑血管疾病等的特点,建立基于疗效的仲景方药质量标准,揭示仲景方药新用及分子机制等。满足提升产业创新能力、促进区域经济发展的需求。建成仲景方药创新研发平台。建设期3年。

“中药临床评价技术河南省工程实验室”主要围绕中药临床评价方法、临床应用和效(毒)作用机制问题,针对中药合理应用及药品质量提升等政策的迫切要求,开展中药上市后再评价、临床用药监测和药物一致性评价三方面的研究,突破中药循证药学、中西药相互作用药动学、代谢组学等关键技术,建立中药上市后安全性再评价、风险预警及控制评价体系和规范。带动河南省中医药产业发展,建设中药临床评价技术河南省工程实验室创新研发平台。建设期3年。

省级工程研究中心(工程实验室)的认定,是我省实施创新驱动发展战略和产业结构优化升级的重大战略举措。我校新获两个省发改委创新平台,也必将带动我校整体科研水平的提升。(科技处)

上一条:离休干部、我校第一任院长韩锡瓒同志逝世
下一条:上海中医药大学康复医学院院长王拥军教授作客我校“百家论坛”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1