设为首页  |   加入收藏

【聚焦十九大】我校团学青年学习十九大精神,热议党的十九大报告

信息来源:校团委  发布时间:2017-10-23  已访问:

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。校团委认真组织全校团干老师、青年教师、学生干部及普通团员青年观看开幕式,并在开幕式后组织各层次团学人员对十九大报告进行深入的学习与讨论。

校团委学生兼职副书记靳家宝在聆听了习近平总书记的报告后很有感触,他认为:习总书记报告中提到的“实现伟大梦想,必须建设伟大工程”非常重要,每个人的梦想必须融入中国梦,才能迸发出历史的荣光,“高举团旗跟党走,青春献礼中国梦”,要旗帜鲜明地展示共青团的性质,要紧紧围绕党的部署,坚定不移地用马克思主义理论武装当代青年的头脑,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲,为党的发展、壮大提供高质量的后备军。

校思想政治理论学习类社团负责人代表张宓认为:习总书记在十九大工作报告中指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。大学生的思想引领与政治学习也要顺应时代发展与期望,激发受众共鸣,多维度,多层次,让广大团员青年听得进、入得心。身处在中华民族伟大复兴的历史浪潮中,每一位中国青年都应当有所作为,必当有所作为!校团委还将组织全校各二级院(部)思想理论学习类学生社团就十九大报告中关于青年学生的内容进行深入的学习。

校学生会学生干部段懿哲认为:报告中习总书记说的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”让他热血沸腾。他认为作为大学生,应该紧紧跟随国家的脚步,把国家发展的方向,作为自己奋斗的理想;而身为一名学生干部,更要心系同学,想同学之所想,急同学之所急,帮助同学,敢于担当,在危急时刻挺身而出。青少年的强大,就是国家的强大,民族的强大;撸起袖子加油干,这是属于青年学生奋斗的时代!

2015级中西医二班石雪迎同学认为:报告中习总书记的这句话---“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”走进了她的内心。她表示以后要在党和共青团的领导下,加强自己的思想建设,提升自己的精神层面,以更好的精神面貌投身到党和国家的建设当中。同时作为一名医学专业在校大学生,她表示自己会认真学习好自己的专业知识,结合专业充分发挥自身优势,为“两个一百年”奋斗目标、为实现伟大复兴中国梦贡献力量做好充足准备,以实际行动来报效党和国家。

为迎接、庆祝党的十九大的胜利召开,我校校团委组织各级团学人员开展了一系列的活动,接下来还将陆续开展理论学习讨论、征文比赛、演讲比赛、图文征集及报告展示等学习十九大系列团学活动,引导广大团员青年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,提升自己的思想政治觉悟,规范自己的行为,用实际行动践行社会主义核心价值观。(校团委)

 

媒体报道我校团学人员学习盛况

组织学生利用课余时间在教室观看十九大开幕式

组织学生利用课余时间在宿舍观看十九大开幕式

上一条:上海中医药大学康复医学院院长王拥军教授作客我校“百家论坛”
下一条:我校召开本科教学审核评估诊断评估专家考察意见反馈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1