设为首页  |   加入收藏

我校新增两个省级重点实验室

信息来源:科技处  发布时间:2017-10-19  已访问:

2017年10月17日,从河南省科技厅传来喜讯,我校申报的“河南省仲景方药现代研究重点实验室”、“河南省中医方证信号传导重点实验室”成功获批2017年度河南省重点实验室。自此,我校省级重点实验室增长为5个,这也是我校首次一年新增两个省级重点实验室。

此次我校新增的两个省级重点实验室是经学校择优申报、省教育厅推荐、省科技厅综合评审、现场考察、厅长办公会研究审定等环节严格遴选而确定的,建设周期为两年。我校高度重视重点实验室申报和建设工作,校长许二平教授、副校长徐江雁教授多次深入现场进行指导,科技处组织专门人员部署相关工作,建设期间实验室将充分发挥我校的中医药学科特色资源优势,进一步凝练仲景方药的发展方向和目标,加强科研队伍和实验条件建设,建立健全运行管理机制,积极开展自身建设,切实提升科研水平,将实验室建设成为国内知名、具有国际影响力的科学研究平台。

两个省级重点实验室的获批将助推我校整体科研实力再上新台阶。学校将以省级实验室为依托平台,积极贯彻河南省委、省政府将发展中医药事业列入河南省中医药发展规划精神,将张仲景作为全省中医药最高的旗帜、最响亮的品牌、最大的无形资产继承好、发展好、弘扬好,努力推进中医药学术创造性转化,创新性发展,实现新突破,为提升学校的整体科研水平、促进产学研合作、科学成果转化,加快推进中医药强省建设,为中医药事业做出应有的贡献。(科技处)

上一条:【聚焦十九大】我校离退休干部开展“庆祝十九大召开服务基层义诊活动”
下一条:【聚焦十九大】我校中医药专家畅谈学习党的十九大报告感受

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1