设为首页  |   加入收藏

【聚焦十九大】一附院教职工畅谈党的十九大观看感受

信息来源:一附院  发布时间:2017-10-20  已访问:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。一附院广大教职工热切关注此次盛会,医院党委、各基层党组织通过各种形式,组织医院党员、干部、职工集中收看了开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告,并围绕习近平总书记的报告展开了交流和讨论,产生了强烈反响。

一附院党委书记翟剑波表示:党十九大报告旗帜鲜明,思想深刻、内涵深刻,催人奋进,体现了我们党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,是决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族中国梦的伟大纲领。习近平总书记在报告中提出要实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。这些内容为医院发展指明了努力的方向,我们要学习好、贯彻好、落实好十九大报告精神,在深化医药卫生体制改革、服务人民群众健康的进程中持续发力,持续加强内涵建设,全面提升医疗和服务水平,为健康中国战略做出应有的贡献。

一附院院长朱明军表示:习近平总书记在十九大开幕会上的报告认真总结了过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,令人备受鼓舞和振奋。特别是十九大报告提出 ‘健康中国’理念,需要每一位医务工作者认真领会,一定不忘‘治病救人’的初心,立足本职,全心全意为患者的健康服务,把贯彻党中央决策部署和立足岗位做好本职工作结合起来,撸起袖子加油干,不辜负党和人民的期待。

脑病科专家王宝亮表示:习近平总书记的报告认真总结了过去五年的发展成就,其艰辛历程催人奋进,辉煌成就鼓舞人心,我在观看后觉得非常的振奋。过去五年国家在积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的民生过程上发力, 让每一个人都感受到真真切切地变化。我们的城市更加美丽,交通更加便利,老百姓越来越重视自己的身体健康,整个社会更加自信,社会的正能量越来越足。作为一名党员,我感觉党员的先锋模范作用大幅提高。我坚信,在习近平总书记的带领下,我们的祖国会更加富强,更加美好。

第三届河南省最美护士获得者、手术室护士李妍表示:十八大以来党中央、政府全面深化医改,我们的工作环境和工作待遇有了很大的改善和提高,医患关系也和谐了许多,医疗技术日益发达,通过先进的技术能给病人带来生命的福音,这是我们的幸福感,得到病人的信任和满意是我们的收获感,我们相信,高举十九大的旗帜,在习总书记的带领下,生活会越来越好,在院领导和全体职工的努力下,我们的工作会越来越好,把青春奉献给十九大,不忘初心继续前进。

初心守始终,砥砺谋发展。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。一附院党委要求全体职工要认真学习领会贯彻执行党的十九大精神,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,坚持“为人民健康服务”的宗旨理念,不断加强内涵建设,提升医疗服务水平,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。(一附院)

上一条:我校参加全省高校统一战线支持新蔡县脱贫攻坚启动活动
下一条:校领导带领一附院专家赴固始县皮冲村开展扶贫义诊活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1