设为首页  |   加入收藏

义诊进基层,惠民暖人心

校领导带领一附院专家赴固始县皮冲村开展扶贫义诊活动

信息来源:一附院  发布时间:2017-10-20  已访问:

2017年10月17日是“国家扶贫日”,为服务基层群众就医需求,助力精准脱贫,10月16日至17日期间,学校副校长徐江雁、一附院党委书记翟剑波、副书记唐陆带领一附院儿科专家任献青、血管管科专家杜廷海、秦海凤、脑病科专家武继涛、张振铎、针灸科专家赵俐黎及党院办、宣传统战部、医务部主任等,远赴固始县武庙集镇皮冲村开展免费送医送药活动。

固始县武庙集镇皮冲村是我校扶贫帮扶村,由于当地交通和医疗条件的限制,当地有不少群众存在因病致贫、因病返贫的情况,看病难仍然是困扰他们生活的困难之一。为了让当地群众在家门口便能享受到省级专家的诊疗服务,17日上午,专家们便冒雨来到皮冲村,投入到忙碌而充实的义诊活动当中,专家们为前来求医问药的老乡把脉问诊,在给予细致诊断、耐心解答的同时,还为群众送上中医养生保健科普宣传资料等。同时,医院还为当地父老乡亲们带来了常用药品,徐江雁副校长、翟剑波书记亲自将这些免费药物发放到群众手中。专家们认真细致的诊疗,热情周到的服务,受到了乡亲们的热烈欢迎和真诚感谢。当地电视台也进行了现场报道。

17日下午,在学校党委副书记张丽霞、副校长徐江雁、统战部部长仲利娟、一附院党委书记翟剑波的带领下,脑病科专家王新志、心血管科专家杜廷海、针灸科专家赵俐黎,又不辞劳苦奔赴信阳市纪委,为信阳市纪委离退休的老同志及部分在职机关干部开展了为期半天的义诊活动。针对老同志们的常见病、多发病,专家们耐心地为他们讲解病因病理,细心地叮咛他们如何科学用药,使前来就诊的老同志们倍感温暖。脑病科王新志教授在义诊前还为信阳市纪检干部作了题为《健康从头说》的科普知识讲座,他的讲课深入浅出,妙趣横生,受到了与会同志的一致好评。(一附院)

 

忙碌中的义诊现场

脑病专家王新志在为病人诊断

副校长徐江雁、一附院党委书记翟剑波为当地群众发放药品

校领导、一附院领导、义诊专家和固始县武庙集镇皮冲村领导

义诊途中因道路受阻,大家齐心协力克服困难

校领导和义诊专家们

上一条:【聚焦十九大】一附院教职工畅谈党的十九大观看感受
下一条:【聚焦十九大】我校离退休干部开展“庆祝十九大召开服务基层义诊活动”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1