设为首页  |   加入收藏

我校召开本科教学审核评估诊断评估专家见面会

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-10-19  已访问:

2017年10月18-22日,以哈尔滨商业大学副校长程伟为组长、河南大学副校长刘志军为副组长的专家组来校进行本科教学审核评估诊断评估。

10月19日上午,我校本科教学审核评估诊断评估专家见面会在图书馆第三报告厅进行。专家组全体成员和我校全体校领导出席见面会,各职能部门负责人,各教学院部院长、主任及主管教学的副院长,教学督导团代表,学生代表,教务处、教评中心、评建办全体工作人员参加会议。会议由校党委书记别荣海主持。

党委书记别荣海代表学校党政领导和全体师生员工对专家组的到来表示欢迎和感谢。他强调了本科教育和本科教学审核评估的重要意义,学校一直高度重视并做了大量工作,并取得了一定成绩。他表示审核评估是各位专家对我校教育教学工作的一次全面会诊,更是对学校建设发展的一次全面检阅,有利于学校发现问题,促进整改,真正实现以评促建、以评促改的目的,学校将全力配合此次诊断评估工作,把学校的本科教学情况全面、真实、充分地展示出来,虚心听取意见建议,认真整改落实,以更加扎实的工作迎接教育部本科教学审核评估专家组的到来,不断开创学校本科教学工作的新局面。

专家组组长程伟简要介绍了此次诊断评估的目的、方式和意义,他肯定了学校发展成绩,并指出审核评估是学校总结办学传统和特色、充分展示办学风采的良好契机,希望学校能够以平常心对待,同时表示专家组会严格遵循评估规程,执行评估纪律,认真履行专家职责,实事求是全面考察,充分尊重学校、尊重教师、尊重学生,尽可能减少对学校正常教学工作的干扰。

校长许二平对我校本科教学审核评估诊断评估做补充说明。他从办学历程、成就概览、评估动员介绍了学校的悠久历史和深厚积淀;从人才培养目标和培养效果的达成度、人才培养目标和办学定位与区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源的保障度、培养过程和质量保障体系的有效度、学生和用人单位的满意度五个方面介绍了学校取得的显著办学成效和丰硕成果;从发展机遇、上级重视、存在问题和宏伟蓝图四个方面总结了我校难得的发展机遇和广阔前景。许二平校长表示,学校会继续秉承“厚德博学,承古拓新”的校训,弘扬河南中医药大学精神,抢抓机遇,务实重干,加快推进学校转型发展。

会上,专家组还就我校本科教学工作进行提问,校长许二平、副校长冯卫生等一一作答。

会议结束后,专家组一行还实地考察了河南中医药博物馆、河南中药植物园、药学院实验室和人体科学馆等校园基础设施,并进行了走访、听课、访谈、查阅资料等工作。

(文:苗苗 校报记者 徐培丽 图:秦东仁)

见面会全景

校党委书记别荣海致欢迎辞

专家组组长程伟讲话

校长许二平作补充说明

实地考察河南中药植物园

实地考察药学院实验室

上一条:【聚焦十九大】我校中医药专家畅谈学习党的十九大报告感受
下一条:【聚焦十九大】我校广大干部师生热议党的十九大胜利开幕

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1