设为首页  |   加入收藏

教育部专家组来我校督查来华留学招生和管理工作

信息来源:国际教育学院  发布时间:2017-09-29  已访问:

为落实教育部、外交部联合下发的《关于严格规范来华留学招生和管理工作的通知》(教外厅函 56号)文件精神,2017年9月27日下午,教育部专家组莅临我校,对我校来华学生招生和管理工作进行专项督查,河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振陪同督查。专家组由安徽医科大学国际教育学院直属党支部书记周家群、江苏大学海外教育学院院长高静组成。学校党委书记别荣海、学校副校长徐江雁、国际合作处处长孙可兴、国际教育学院院长路玫、副院长许永建及国际教育学院全体人员参加留学生工作汇报会。徐江雁副校长主持汇报会。

会上,党委书记别荣海对专家组一行表示欢迎,并向专家组介绍了河南及学校的发展情况。别书记指出,河南风景秀丽,历史悠久,是传统农业大省,也是新型工业大省,并用“山、河、古、根、花、拳”六个字对河南进行了概括。别书记如数家珍地向来宾介绍了我校的学科、人才、专业、科研、师资、人才培养等情况。他强调,我校刚刚召开了河南中医药大学第一次党代会,学校的十三五规划也已编制完成,我校将以此为契机,发挥中医药的特色与优势,提升学科与科研层次,加强人才与师资建设,提高学校国际化水平,努力把我校建设成为“国际知名、国内一流的教学研究型大学”。希望教育部专家组多加指导,以促进我校来华留学工作的全面提高。

河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振介绍河南省来华留学工作情况。他指出,河南省来华留学工作底子薄,规模不大,与其他省还有很大差距。近两年,河南省不断优化政策,河南省政府奖学金从无到有,奖学金额度不断增加,为实现河南省由教育大省向教育强省的转变助力。希望教育部专家为河南来华留学工作号号脉,希望河南中医药大学不断创新来华留学工作的思路与方法,抓住机遇,提质增效。

国际教育学院院长路玫围绕本次督查内容及要求,从我校留学生教育基本情况、学校高度重视留学生教育、制度建设、招生工作、教学管理、学生管理、居留和签证管理、中外合作、存在问题、今后工作思路和措施等几个方面进行了工作汇报。教育部专家组对我校来华留学招生和管理工作方面开展的有益探索和取得的成效给予了肯定,对存在的不足给予了指导,希望我校继续加强管理,把好入口标准与出口标准,把我校来华留学工作提升到一个新高度。

留学生工作汇报会后,专家组一行考察了我校的教办学条件、查看了有关资料,河南省教育厅副厅长刁玉华专门会见了教育部专家组。(文:潘万旗 图:秦东仁)

 

别书记向教育部专家组介绍我校情况

教育部专家组反馈意见

上一条:郑州大学水利环境学院来我校交流职工小家建设
下一条:校领导带队赴南阳参加省级师承带徒拜师仪式

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1