设为首页  |   加入收藏

仲景文化谱新篇 校企合作结硕果

校领导带队赴南阳参加省级师承带徒拜师仪式

信息来源:党委校长办公室  发布时间:2017-09-29  已访问:

为了进一步落实“河南中医药大学与仲景宛西制药股份有限公司合作框架协议”,2017年9月28日,党委副书记郭德欣带队赴南阳参加“中国·南阳第十三届张仲景医药文化节、南阳张仲景医院建院70周年巡礼、河南省中医医院联盟启动南阳行、省级师承带徒拜师仪式和百院百所医联体签约仪式”。我校一附院党委书记翟剑波、二附院党委副书记王禄、三附院党委书记李庆海及党委校长办公室工作人员陪同参加会议。

省级师承带徒拜师仪式上,南阳张仲景医院韩丽华院长对各位嘉宾的到来表示感谢和欢迎。她向大家介绍了南阳仲景医院的发展历程和所取得的成绩,感谢河南中医药大学对南阳仲景医院的大力支持,并预祝大会取得成功。

郭德欣副书记代表学校讲话。郭书记对大会的召开表示热烈祝贺,他介绍了近年来学校取得的成绩和今后的发展目标,回顾了河南中医药大学与仲景宛西制药的紧密合作历程,指出了“省级师承带徒”是推进院校教育与师承教育融合、促进我省中医药事业传承创新发展的重要举措,向结成师徒的导师和学生们提出了要求和希望,祝愿仲景宛西制药与我校的合作进一步深化,共同打造好仲景品牌。

庄严隆重的拜师仪式上,我校遴选出的王付、周运峰、丁樱、赵文霞等14位导师依次坐在主席台上,南阳仲景医院21名骨干青年医生身着学徒服,向导师呈拜师帖,三鞠躬行拜师礼,并敬奉了“束脩六礼”。各位导师以自己的中医药著作作为弟子回礼。国家级名中医、国家级教学名师丁樱教授代表导师们宣读了《师父示训》,勉励弟子继承先贤盛德,弘扬国医大业。拜师仪式在弟子们洪亮的誓词中圆满结束。

14位专家教授还在南阳仲景医院开展了义诊,为南阳人民送去了温暖和健康,产生了良好的社会影响。(党委校长办公室)

 

韩丽华院长致欢迎辞

郭德欣副书记讲话

拜师仪式

上一条:教育部专家组来我校督查来华留学招生和管理工作
下一条:我校召开迎接党的十九大“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动推进会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1