设为首页  |   加入收藏

我校举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-09-29  已访问:

2017年9月28日上午,我校2017级新生军训汇报表演暨开学典礼在我校东体育场隆重举行。校领导别荣海、许二平、王少玉、张小平、徐江雁、冯卫生、田力、张加民出席典礼,河南陆军某预备役师官兵们,学校各单位、各部门负责人,教师代表,2017级本专科学生、研究生、留学生,高年级学生代表参加活动。典礼由副校长田力主持。

伴随着我校大学生军乐团的《欢迎》演奏曲和现场师生热烈的掌声,活动正式开始。全体师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

看台上,一片迷彩之中由校服组成的“厚德博学 承古拓新”的校训格外亮眼。15支军训分列式队伍依次通过主席台,坚毅的面容洋溢着青春飞扬的风采,嘹亮的口号诉说着持之以恒的信念,整齐划一的步伐展现了中医药学子拼搏奋发的英姿。军训部队军官一声令下,7个表演方阵逐次进行汇报表演。校大学生仪仗队干脆利索的队形变换赢得了现场的阵阵惊叹;匕首操及军体拳铿锵有力,展现了巾帼不让须眉的女儿本色;警棍盾牌、刺杀操、擒敌拳的轮番表演,尽显男儿气概;班战术对抗演练用弥漫的硝烟、震耳的声响和激烈的对抗,把师生带回了战火飞扬的时代,也激荡着广大中医药学子保家卫国的赤子之心,托举着中华民族伟大复兴的“中国梦”。

副校长张小平宣读了《河南中医药大学关于表彰2017年军训先进集体和个人的决定》,对在军训中涌现出的33个先进集体和785名先进个人进行表彰。全体校领导为获奖集体及个人代表颁奖。

教师代表、基础医学院李具双希望2017级新生与人为善、自主学习、提高自身素质修养,学会尊重、理解、关心他人,感恩社会,传承创新,让中医药事业大放光彩。高年级学生代表、人文学院2014级公共事业管理专业赵志涛希望学弟学妹们秉承“厚德博学 承古拓新”的校训,做到心中有良知,做事有担当,走向更有意义的人生。新生代表、护理学院2017级护理学专业范佳情表示要坚定理想和信念、学会尊重和感恩、潜心学习,积极锻炼自我、发展自我、完善自我,她会和所有“小十七”们一起经历多彩人生,青春无悔。

校长许二平代表全体师生向全体军训官兵表示亲切慰问,对2017级新同学表示祝贺和欢迎。他回顾了我校在近60年发展中取得的成绩和走出的优秀校友,向开始崭新大学生活的新同学提出希望和要求:一是认清自我,准确定位。总结剖析,深刻认清自我;把握要求,明确专业内涵;转变角色,适应大学生活。二是坚定信念,志存高远。要明确奋斗目标,并为之努力和奋斗,要胸怀“中国梦”,坚定理想信念,主动树立服务社会、报效祖国的远大志向,把人生价值的实现与之紧密结合,踏实向前迈进;要牢记“中医梦”,光大中医事业,增强献身中医药事业的决心和信心,做优秀的传承者和创新者;要树立“人生梦”,践行大医精诚,用一言一行践行大医精诚,用辛勤的汗水和加倍的努力赢得美好未来。三是精勤不倦,全面提高。严于修身,提升综合素质,见贤思齐,向榜样看齐,不断锤炼提升综合素质,做一个厚德的人、真诚的人、宽容的人和坚韧的人;博采众长,增强专业素养,在端正学习态度上下功夫、在掌握科学方法上下功夫、在“博专结合”上下功夫;脚踏实地,实现人生价值,要掌握本领、把握规律、身体力行,熟记理论知识,更加注重实践操作,奋力前行。

伴着《河南中医药大学校歌》,我校2017级新生军训汇报表演暨开学典礼落下帷幕。(文:苗苗 校报记者 刘泽航 胡承勇 图:秦东仁)

15支军训分列式队伍依次通过主席台

军体拳表演

刺杀操表演

班战术对抗演练

全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

校领导为军训获奖集体及个人代表颁奖

教师代表、基础医学院李具双发言

高年级学生代表、人文学院2014级公共事业管理专业赵志涛发言

新生代表、护理学院2017级护理学专业范佳情发言

校长许二平寄语2017级新生

上一条:校领导带队赴对口帮扶村皮冲村走访慰问贫困户并看望我校驻村第一书记
下一条:我校举办2017年“暑期社会实践归来话收获”报告会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1