设为首页  |   加入收藏

外语学院组织党员干部赴愚公移山精神教育基地学习培训

信息来源:外语学院  发布时间:2017-09-26  已访问:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻我校一次党代会精神,不断提高外语学院党员的党性修养,增强管理干部的履职能力,2017年9月23日-24日,由外语学院党委书记蒋时红带队,全体教职工党员和部分学生党员以及学科主任等骨干教师代表30余人,前往济源愚公移山精神教育基地开展培训教育活动。

愚公移山精神是中华民族伟大的精神财富。1945年,毛泽东在中共七大闭幕词上引用愚公移山的典故,对其重新诠释,赋予崭新的时代涵义,成为中国共产党人坚韧不拔、不懈奋斗精神的写照。在开班仪式上,蒋时红书记重点强调了组织此次学习教育活动的目的意义。她指出:“两学一做”学习教育进入了常态化制度化,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用要体现在日常的工作中,每一位党员都要时刻清醒的认识到自己的党员身份,自觉加强党性修养,在各自的岗位上奋勇争先。学校一次党代会已经胜利闭幕,别书记在会上做的《弘扬大学精神,推动转型发展,奋力开创一流中医药大学建设新局面》工作报告,为学校未来五年的发展描绘了美好的蓝图。针对报告中提出的“四个不相适应”和“八个全面提升”的系统工程,下一步的关键是要突出问题导向,真抓实干,抓好落实,求得实效。外语学院在既往也取得了一些成绩,但面对学校转型发展的要求,我们还有许多短板和有待进一步提升的空间。本次培训的目的就在于统一思想,提高认识,认清形势,不断提高大家的思想政治觉悟,增强外语学院的凝聚力,强化管理干部的履职能力。以愚公移山的精神为榜样,不畏艰险,不怕吃苦,敢为人先,团结一心,以更加饱满的热情和干劲积极投身于外语学院的各项工作中,圆满完成学校给我们下达的各项目标任务,以出色的成绩迎接党的十九大的召开。

在培训的过程中,通过对愚公移山精神纪念馆参观学习,大家再次被“开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止”的愚公移山精神所感染。在黄河小浪底湖区现场教学点,面对不懈努力,耗时十年竣工的宏伟壮观工程,大家深深感受到了“埋头立下愚公志,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,宏伟目标终实现”的“新愚公精神”。利用晚上时间,各支部以“学校转型发展外语学院该如何提升”、“学院转型发展我该如何应对”为题进行了分组讨论。每个人都结合自身的工作体会,为外语学院的未来发展建言献策,并表示面对新的形势和任务要求,我们唯一能选择的就是要不断提升自身的素质和能力,将压力转化为动力,主动应对挑战。在随后的汇报交流分享阶段,教工二支部李佳老师的发言表达了大家的心声:学习愚公移山精神,就是一要坚定信念,只要下定决心,不畏险阻,就一定能克服困难,实现目标;二要踏实肯干,移山没有捷径,就如同我们的日常工作,要靠平时一点一滴的努力;三要善于团结群众,只要大家齐心协力,就没有搬不走的大山,战胜不了的困难。

通过此次培训学习,大家一致认为明确了目标和任务,振奋了精神,鼓足了干劲,促进了交流。在今后的工作中,一定要继续发扬愚公移山精神,尽职尽责,努力工作,为外语学院更好更快的发展奉献一份力量!(外语学院)

 

开班仪式 

 

 

上一条:我校在第二届全国中医药院校教职工乒乓球比赛中获得好成绩
下一条:我校在全省高校精神文明建设优秀工作案例征集活动中获佳绩

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1