设为首页  |   加入收藏

警察学院孙振雷教授来我校作“反邪教、反恐”安全教育讲座

信息来源:保卫处  发布时间:2017-09-21  已访问:

2017级新生军训正如火如荼进行,为了使在校新生了解当今国内外反恐形势,进一步认清邪教恐怖主义的本质和危害,2017年9月18日晚,我校特邀请河南警察学院孙振雷教授来我校作“反邪教反恐”安全教育讲座。武装保卫处处长刘明、各学院辅导员老师与2017级新生共同聆听了讲座,讲座由武装保卫处副处长范凯主持。

讲座伊始,孙振雷教授对“邪教恐怖主义”进行了详细的解释,并列举了近几年来国内外的暴恐事件,分析介绍了我国反恐防暴的严峻形势,揭露了暴力恐怖活动的隐蔽性、危害性、反社会性和反人类性,指出危害我国人民的暴恐势力主要是“三股势力”,即新疆及周边的“暴力恐怖势力”、“民族分裂势力”、“宗教极端势力”。面对日益猖獗的暴恐活动,我国已经从《反恐怖主义法》上确定了暴力恐怖犯罪活动的惩治方法,设立反恐防暴工作专门机构,组织严打暴恐犯罪活动,维护社会和谐稳定。结合校园防暴防恐,孙振雷教授从提高防暴恐安全责任意识、宣传教育、发现和处置方法等方面详细进行了分析指导。

此次专题知识讲座内容丰富、生动、实用,让更多的师生了解到“反邪教、反恐怖”的相关知识,提高了师生的自我保护意识,对提高我校防止校园暴恐事件能力,确保校园稳定安全也起到积极作用。(武装保卫处)

 

孙振雷教授正在授课

上一条:我校召开以案促改工作推进会
下一条:我校召开博士服务团成员座谈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1