设为首页  |   加入收藏

我校召开以案促改工作推进会

信息来源:校纪委  发布时间:2017-09-21  已访问:

2017年9月19日下午,我校以案促改工作推进会在图书馆第三报告厅召开。校党委书记别荣海、副书记张丽霞、校纪委书记王少玉出席会议。校纪委委员、各职能部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,三所附属医院纪委书记及各单位纪检员参加会议。会议由校纪委书记王少玉主持。

会上,张丽霞副书记宣读了省委高校工委、省教育厅党组《开展案件剖析做好以案促改工作方案》及省委高校工委、省教育厅《坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》的通知。

第一附属医院党委书记翟剑波、基建处书记方绍才、后勤集团公司书记陈德宝、国资处处长李树武分别介绍了本部门单位以案促改工作开展情况。各发言部门单位都选取了针对性较强的同行业领域或同岗位发生的典型案件,认真进行警示教育学习和问题根源剖析,并举一反三,查找梳理廉政风险点、制度漏洞、流程缺陷等,建立清单,立行立改。建立完善了相关制度,通过以案促改工作的开展切实达到了“教育一片、治理一片”的目的。

别书记就深入推进以案促改工作发表讲话。他首先肯定了各部门单位以案促改工作的开展情况,并列举了许多发生在同行业领域不同方面的典型案例进行警示教育,希望大家要以案为鉴,汲取沉痛教训,深入推进以案促改工作,切实做到:一是深挖根源。从典型案例的违法事实中找出问题根源,避免重蹈覆辙,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果;二是要排查风险。聚焦“六大纪律”,围绕作风问题和意识形态问题等方面,深入排查重点岗位、重点领域存在的廉政风险点,不断加大治本力度,持续巩固提升我校良好的政治生态,营造风清气正的干事创业环境;三是要坚决整改。在梳理风险隐患后定规立矩,要把制度规矩立起来,把工作流程建起来。既要建立容错纠错机制,又要设置底线,重要的是坚决按照制度办事。别书记强调,党风廉政建设任重道远,希望大家能够通过以案促改工作的深入开展,为我校快速健康发展提供坚强的保障。

最后,校纪委王少玉书记要求各部门单位要结合工作实际,抓好会议精神的学习贯彻落实。切实做到:一要传达学习到位。尽快将会议精神和别书记讲话要求传达到每位教职工;二要组织安排到位。在前期案例剖析的基础上,按照别书记要求,整改一个,销号一个,进一步完善廉政防控手册,使以案促改工作落到实处;三要责任落实到位。各部门、各单位要把以案促改工作作为一项常态化工作来抓,各级党组织要切实履行以案促改工作主体责任,以上率下,抓好班子,带好队伍。纪委、监察部门要加强监督检查,协助党委抓好此项工作的贯彻落实,确保活动取得实效。(校纪委)

 

上一条:我校举办“我们的节日——‘家国情·仲秋月’”咏诗会
下一条:警察学院孙振雷教授来我校作“反邪教、反恐”安全教育讲座

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1