设为首页  |   加入收藏

我校登封校区开学典礼及新生入学教育举行

信息来源:护理学院  发布时间:2017-09-21  已访问:

2017年9月19日上午,我校登封校区2017级新生军训会操暨表彰大会,在嵩山少林武术职业技术学院田径运动场举行。受学校委托,我校护理学院院长杨英豪、教务处副处长申义彩、学生处副处长王晓艺、招生就业处副处长雷敬卫等参加了此次活动。受许二平校长委托,杨英豪院长在大会上讲话,与联办单位一起检阅了参训新生方队,并为军训先进集体和个人颁发奖状和荣誉证书。

军训会操暨表彰大会之后,两校联办的护理学(民族传统体育与保健英语方向)专业2017级新生开学典礼在会议中心二楼拉开序幕,典礼由山少林武术职业学院本科部李俊强主任主持。杨英豪院长在典礼上致辞,对新生表示祝贺和慰问。他首先介绍了我校的综合实力与发展前景,传达了校党政领导对登封校区学生的慰问,高度评价了两校合作联办的护理学专业教育成果,并介绍了该专业中医特色与传统武术相契合的教育模式和优势,对新生提出了几点要求:1、要有端正的学习态度和科学的学习方法,坚持博学多才与专业发展相结合;2、要学会做人胸怀梦想,诚实守信,务实重干;3、要学会做事,把握事物的规律,提升个人综合能力;4、学会正确处理人际关系,以包容的胸怀与同学和老师相处。典礼最后,分别由16级车俊同学和17级丁翔宇同学先后代表新老生发言。

在随后的新生入学教育讲座上,杨英豪院长针对护理学院发展历程、护理学院师资队伍、学生培养、实习基地等作了基本介绍,展示了该院良好的育人成果和环境,使同学们加深了对我校人才培养观念和培养目标的理解。杨院长指出,护理学院独立以来,在学校党委、行政的正确领导下,扎扎实实开展各项工作,在党建、行政、教学、科研、学科、学生工作等方面都取得了一定的成绩。他希望新生同学:正视现实,放眼未来;德才兼备,全面发展;快乐生活,健康成长。护理学科主任杨巧菊教授的入学教育围绕护理专业教育及培养方案展开,讲解了护理学院的专业特色,学科建设、课程设置、学分学制等各项内容。她希望同学们在校期间要注重要注重临床实践、课程学习、科研训练等多方面学习方法和训练。要能熟练掌握现代护理理论和技能,掌握中医的辨证施护和传统护理技术。

此次开学典礼及入学教育的举行,体现了我校护理学专业的办学特色,为登封校区护理专业学生创造了良好学习氛围,也坚定了登封学子在以后的日子里努力学习,不断拼搏,去创造更加美好的明天的信心!(护理学院)

 

登封校区2017级新生军训会操暨表彰大会

杨英豪院长对新生进行入学教育

护理学科主任杨巧菊教授对新生进行入学教育

上一条:我校召开博士服务团成员座谈会
下一条:国际教育学院高度重视马来西亚国际合作教育项目学生工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1