设为首页  |   加入收藏

国际教育学院高度重视马来西亚国际合作教育项目学生工作

信息来源:国际教育学院  发布时间:2017-09-20  已访问:

我校与马来西亚林登大学国际合作教育项目今年实现首次招生,将在马来西亚林登大学设立我校首个海外分校——河南中医药大学林登仲景学院,这在我校国际教育史上具有里程碑意义。学校领导高度重视,党委书记别荣海、校长许二平多次指示国际教育学院,要高度重视我校第一批赴马来西亚林登仲景学院学生的思想、学习和生活,确保学生安全稳定。

为落实好学校领导指示,在圆满完成迎新工作任务之后,国际教育学院直属支部书记、院长路玫,支部副书记、副院长许永建积极部署相关工作,要求对学生的思想教育时间前移,加深学生对马来西亚林登大学的了解,消除学生中负面传闻,稳定学生思想。

2017年9月14日晚,学生工作负责人针对学生对该项目存在的许多疑问召开了首次新生主题班会。班会上,他鼓励同学们着眼于赴海外分校学习的有利之处,积极创造条件,努力成为一名“精中医、通语言、善交流”的国际化中医药人才。同时,还邀请马来西亚林登大学国际部的朱汉忠、池健义两位老师以图文并茂的形式向同学们介绍了林登大学,围绕学生比较关心的校园安全、教学条件、住宿环境、餐饮与交通等问题进行了重点答疑,同学们感到十分满意。

9月18日下午,国际教育学院召开党政领导与新生见面会。国际教育学院直属党支部书记、院长路玫同志,直属党支部副书记、副院长许永建同志和三位即将赴马来西亚海外分校工作的3位同志参加本次见面会。会上,路玫院长指出,一带一路是国家战略,为中医药走出去搭载了千载难逢的历史机遇。我校在马来西亚设立河南中医药大学林登仲景学院,是我校首次真正意义上的海外合作办学,是顺应国家战略发展的明智决定。学校领导对本项目十分重视,假期多次召开会议安排部署此次工作,并专门选派经验丰富、工作踏实、专业突出的院部管理人员,随大家一起赴马来西亚生活、学习。希望大家刻苦学习,精益求精,不辜负家长的重望和学校的期望,在马来西亚为河南中医药大学的增光添彩,待三年后返校时能够交出一份满意的答卷。之后,许永建同志围绕“精中医、通语言、善交流”的培养目标,要求同学们要学精中医基础理论等六门考研课程,为下一步的研究生入学考试做好准备;并努力学好中医四大经典。同时加强英语学习,努力通过雅思考试,为将来的英语四六级与考研奠定良好基础。从而成为中医药走向国际化的交流使者。

此外,国际教育学院为了让学生家长更好地了解本项目的情况、解除他们的疑虑,在学生报到的当天中午,认真组织召开了新生家长座谈会,收到显著效果。

通过以上工作的开展,目前学生们的思想稳定,精神饱满,热心工作,服从管理,全身心地投入到学校军训活动中。

(潘万旗)

上一条:我校登封校区开学典礼及新生入学教育举行
下一条:我校2017年学工人员职业能力提升培训班开班

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1