设为首页  |   加入收藏

我校喜获河南省首批大数据双创基地

信息来源:科技处  发布时间:2017-09-20  已访问:

2017年9月15日上午,由河南省人民政府主办,河南省发展改革委、郑州市人民政府承办的“2017年大众创业万众创新河南分会场启动仪式”在郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区展示中心隆重举行。省委常委、常务副省长翁杰明,中国社会科学院副院长蔡昉,河南省政府副秘书长冯先志、省发展改革委主任刘伟、省教育厅厅长朱清孟、郑州市委副书记、市长程志明、国家信息中心副主任张学颖及省、市各有关职能部门负责同志,我校校长许二平和部分高校负责同志及华为、清华紫光等企业负责人代表300余人出席会议。

省委常委、常务副省长翁杰明发表重要讲话,并和省政府副秘书长冯先志、省发展改革委主任刘伟、省教育厅厅长朱清孟一起向包括我校在内的12家获得河南省首批大数据双创基地的单位进行了授牌。

我校建设的河南省中医药大数据双创基地,与师大精准(北京)教育科技有限公司、河南柠檬众创空间有限公司、新华三大数据技术有限公司、河南欣宜嘉医疗科技有限公司等大数据研发企业通过战略合作,本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥校企双方在技术、人才等方面的优势,开展河南省中医药大数据创新创业基地建设。双创基地以中医药临床大数据共享平台、豫医大数据云平台、豫药大数据云平台、仲景大数据云平台、中医健康管理大数据云平台、中医药教育云平台六个共享平台为依托。将中医药大数据挖掘与已有中医药教学、科研、学生培养等有机结合起来,以创新为突破口,以实现创业为目标,创新创业体制机制,激励大学生创新、创业,促进中医药科技成果转移转化,构建双创发展的绿色生态。

中医药大数据双创基地的建设将助推我省中医药创新发展,助推我省中医药经济快速、健康发展,为实现全面建成小康社会贡献力量。(科技处)

 

常务副省长翁杰明为我校许二平校长(左四)授大数据双创基地匾牌

上一条:我校召开河南省中医药大数据众创基地建设工作现场会
下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1