设为首页  |   加入收藏

二附院向护理学院及图书馆捐赠《仲景护理学•伤寒卷》图书

信息来源:护理学院  发布时间:2017-09-15  已访问:

2017年9月15日上午,我校二附院向护理学院及图书馆捐赠《仲景护理学·伤寒卷》图书仪式在图书馆第三报告厅举行。参加捐赠仪式的有二附院有关党政领导,《仲景护理学·伤寒卷》主编王爱荣及医护人员代表,图书馆有关党政领导、各科室代表,护理学院有关领导及教师学生代表等参加捐赠仪式。捐赠仪式由护理学院副书记孟长海主持。

护理学院党总支书记尹丽致辞,对二附院及王爱荣主编等表示诚挚的感谢,并表示护理学院将会认真学习,将本书的精华运用到教学中,并希望所有的中医护理人不断挖掘更多经典著作的精华思想,促进中医护理学更好的发展。随后,《仲景护理学·伤寒卷》主编王爱荣简要介绍了本书的成书过程及主要内容,希望护理人员能学习中医优势病种护理方案,了解辩证施护内涵,培养“中医思维”,将经典知识与现代临床相结合,做到“师古而不泥古,创新而不离宗”,将中医护理事业发扬光大。二附院王海亮书记分别为我校图书馆、护理学院捐赠了图书,图书馆党总支书记何明举、护理学院党总支书记尹丽为二附院颁发捐赠证书。

二附院王海亮书记指出《伤寒论》是我国中医药学术史上的中医经典著作,《仲景护理学·伤寒卷》挖掘和整理了医圣张仲景《伤寒论》中的护理精华,填补了《伤寒论》护理学在当今中医护理方面的空白,是临床护理工作人员开展辩证施护的必备工具书。本次捐赠图书寄托着二附院对新一代学生的殷切期望,希望老师及同学们大力提高自身专业文化素质,热爱中医护理,积极向上,有责任感、紧迫感和使命感,成为优秀的护理人才。(护理学院)

 

捐赠仪式现场

上一条:护理学院师生掀起学习学校党代会精神热潮
下一条:一附院召开学习贯彻学校第一次党代会精神暨“两学一做”学习教育推进会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1