设为首页  |   加入收藏

我校举办全国中药特色技术传承人才培训项目2017年第二期培训班

信息来源:药学院  发布时间:2017-09-11  已访问:

2017年9月4日,全国中药特色技术传承人才培训项目河南中医药大学2017年第二期培训班在综合楼BN617开班,来自全国21个省、市、自治区的大学、医院以及中药企业的50余名学员参加了本次培训。

培训班培训时间为9月4日-9月8日共5天时间。9月4日培训班开幕,学校副校长冯卫生、河南省中医管理局业务处主任王雷生、药学院有关负责人等出席开幕式。副校长冯卫生首先致欢迎辞并介绍了我校的基本情况,王雷生主任介绍了本次培训班的目的、现状和意义。开幕式由药学院党委书记陈随清主持。

培训内容包含理论教学和校内、校外实践教学。在理论讲授中,我校董诚明教授、陈随清教授、张振凌教授和贾永艳教授分别从规范化种植及GAP基地建设、药材鉴别与鉴定、加工炮制技术和现代新剂型设计与应用等四个方面对河南道地中药材从源头种植到药品生产进行了系统培训。培训班充分利用我校作为基地的优势,在讲述过程中带领学员进入我校中药炮制实验室、GMP模拟车间等进行现场观摩学习,并亲自动手操作。9月6日的校外实践环节中,基地学员考察了瑞龙国药医药、张仲景大药房、太龙药业和桐君堂等药企和河南省中医院药学部煎药房及精品药房。9月7日,学员深入武陟、温县怀药种植大田、种质资源圃、宛西制药怀药生产基地等现场考察“四大怀药”的种植、加工技术。9月8日培训班学员参观了河南中药植物园、人体标本馆、中医源、校史馆、中医馆、中药馆等中医药文化建设场馆。

本次培训班为我校2017年举办的第二期培训,除项目内中药特色技术传承人才培养对象外,本次培训还吸引了包括信心药业、三禾药业、济世药业、新生制药、上药华宇药业等省内外药企的相关人员接受中药学继续教育。培训班学员对教师讲授内容给予了较高的评价。通过此次学习,学员们加深了对河南道地药材的认识,同时对河南悠久、灿烂的中医药文化也有了更加深入的了解。(药学院)

全国中药特色技术传承人才培训项目河南中医药大学2017年第二期培训班开班

培训班学员在植物园、实验室、GMP模拟车间、人体科学馆等实践学习

培训班学员在瑞龙国药、太龙药业、张仲景大药房、怀药种植基地等参观学习

上一条:我校2017年研究生迎新工作顺利完成
下一条:教师节当天“寻爱天一湖”举办第46次活动回报社会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1