设为首页  |   加入收藏

我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作会

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-09-09  已访问:

在第33个教师节来临之际,2017年9月8日下午,我校在图书馆第一报告厅隆重召开2017年教师节表彰暨新学期工作会,在表彰2016-2017年度先进集体和优秀个人的同时,对新学期重点工作进行部署。校领导别荣海、许二平、张丽霞、李建生、王少玉、张小平、徐江雁、田力、张加民出席会议,与全体处级干部、受表彰的先进集体和先进个人代表、离退休教职工代表、学科主任、教研室主任代表、教职工代表和学生代表共庆教师节。校党委副书记张丽霞主持会议。

会议在全体起立奏唱的国歌中拉开序幕。校工会主席张加民致教师节贺词,表达了对全校教职员工的亲切问候和美好祝愿,同时肯定了过去一年里,学校在全体教职员工共同努力下取得的长足进步,并提出今后要认真落实学校党代会提出的关于加强师德建设和师资队伍建设的各项目标任务,关心教师发展,强化服务理念,营造尊师重教良好氛围,提高广大教师的获得感和荣誉感。

副校长李建生宣读了我校《关于表彰国医大师的决定》。决定指出,为表彰张磊教授为学校做出的突出贡献,进一步在全校范围内营造尊师重教的良好氛围,经研究决定,聘任张磊教授为学校终身教授,给予30万元奖励,在第三附属医院建立“张磊教授学术传承工作室”。校党委书记别荣海代表全校教职工向国医大师张磊教授表示祝贺并颁发奖金。张磊教授表示,“国医大师”既是荣誉,也是责任,他会倍加珍惜,继续努力,以此为契机,始终保持清醒头脑,做好本职工作,与其他同仁一起共同推动河南中医药事业的发展,在《中医药法》的指引下,扛起做好中医药事业的重任,同时将30万奖金原数回赠给学校。校长许二平代表学校接受张磊教授捐赠。

副校长李建生宣读荣获“全国名中医”和“中医药高等学校教学名师”称号名单,校长许二平为获此殊荣的丁樱、毛德西、崔公让、赵文霞四位老师送上鲜花表示祝贺。学生代表向以唐宋、王浴铭、段振离、杨世平、侯士良、王洁华为代表的退休老教师献花,全体与会人员鼓掌,为他们送上节日的美好祝福。校领导王少玉、张小平、徐江雁、田力分别宣读接受表彰的集体和个人名单,并与其他与会校领导共同为获奖集体和个人颁奖。

中医药高等学校教学名师、第一临床医学院赵文霞教授作为教师代表发言。她表示,作为一名优秀教师就要永葆初心,时刻牢记使命,时刻身正为范,时刻严谨治学,时刻关爱学生,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。同时深情寄语青年教师,要教在今天、想在明天,积极培养学生的自学能力、独立思想能力、动手实践能力和探求新知的欲望、自主创新的激情,积极投身到学校教学改革的大潮中,成为学校建设的中坚力量。

第二临床医学院2016级医学影像技术班杨济源作为学生代表向所有老师送上节日的祝福,并表示会在老师的教导下,志存高远,发愤图强;刻苦学习,牢记使命,用学习去证明青春的亮丽,用行动为中医药事业插上腾飞的翅膀。

会上,校长许二平对暑期工作进行了回顾总结,对新学期工作进行了安排部署,提出要认真贯彻落实党代会精神,坚持“六个突出”,即突出育人根本任务、突出内涵建设、突出特色品牌打造、突出社会合作、突出国际合作和突出重点突破,全面提升办学水平。

校党委书记别荣海剖析了“真抓实干”的深刻内涵,并结合学校未来发展提出三点具体要求。一是真抓实干,推动党代会精神的学习、宣传、贯彻和落实。在统一思想、提高认识上下功夫,加强宣传,提高认识,形成共识;在明确任务、制定措施上下功夫,把握要求,沉着应对,细化措施;在强化担当、狠抓落实上下功夫,明确职责,强化担当,务求实效。二是真抓实干,推动学校转型发展。别荣海书记一针见血地指出了我校在育人质量、学科水平、科研实力和师资队伍建设上存在的问题,提出要不断优化专业结构,创新人才培养模式,推进课程体系改革,完善评价保障体系,全面提升育人质量;要坚持学科建设的龙头地位,按照“强化优势、突出特色、大力发展新兴学科和交叉学科”的总体思路,优化结构,启动“特区计划”,全面提升学科建设水平;要围绕“论文、成果、经费、平台”四大要素,在师资队伍建设、科研管理机制改革、基层学术组织改革、研究生培养机制改革、科技成果转化等方面出实招、求实效;要在优化师资结构、实施人才强校工程、完善职称评聘方式、改革人事分配制度等方面集中发力,努力建设规模合理、治学严谨、素质优良的师资队伍。三是真抓实干,推动全面从严治党各项任务落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步明确党代会确定的目标要求,发挥校处两级党委中心组理论学习的示范作用,认真落实学校思想政治工作会议精神;加强支部建设,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,创新支部活动方式,激活支部主体作用;加强干部队伍建设,围绕党委工作报告提出的“坚持原则、优化结构、强化管理、加强培训”的干部队伍建设总体要求,倡树“一线”工作法,抓好“关键少数”,进一步提升素质能力。

最后,校党委副书记张丽霞再次向广大教师送上节日祝福,并提出抓好会议精神的传达、抓好统一思想工作和抓好年度工作任务的要求。

此外,在第33个教师节期间,我校还开展了慰问离退休老教师、教师回报社会、“金秋助学”等系列庆祝活动,在全面关注教师身心健康发展的同时,让优秀教师走出校门,以丰富学识和良好师德践行河南中医药大学精神,传递正能量。

(文:苗苗 图:秦东仁)

会议现场

校工会主席张加民致教师节贺词

校党委书记别荣海代表学校向国医大师张磊教授颁发30万元奖金

校长许二平代表学校接受张磊教授30万元奖金回赠

校长许二平向荣获“全国名中医”和“中医药高等学校教学名师”称号的四位老师表示祝贺

学生代表向退休老教师代表献花

获奖集体和个人上台领奖

教师代表、中医药高等学校教学名师、第一临床医学院赵文霞教授发言

学生代表、第二临床医学院2016级医学影像技术班杨济源向所有老师送上节日祝福

校长许二平回顾暑期工作、安排新学期工作

校党委书记别荣海讲话

上一条:河南中医药大学2016-2017学年光荣榜
下一条:校领导教师节前看望慰问我校退休老教师

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1