设为首页  |   加入收藏

“华夏文明•薪火相传”台湾青年学生赴大陆游学团来我校访学

信息来源:台湾事务办公室  发布时间:2017-09-05  已访问:

2017年9月4日上午,应国家旅游局邀请,“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生赴大陆游学团一行23人、河南旅游集团有限公司总经理马济民等来我校进行参观学习。

本次是我校第三次承办该活动,此次由台湾中华医事科技大学两岸事务处处长卓达雄为团长的游学团共23人,团员分别来自台湾中华医事科技大学、台湾嘉南药理大学、台湾崑山科技大学、台湾金门大学、台湾应用科技大学、台湾正修科技大学、台湾长荣大学、台湾中台科技大学。为了使游学团更多地了解和体验传统中医药文化,我办组织7名学生与来访师生结对陪同参观。游学团观看了我校国旗护卫队的训练以及我校宣传片,参观了我校校史馆、医史馆、仲景馆、中药馆及中草药植物园等,游学团师生纷纷表示,通过这些展示,对我校及中医药文化有了更深认识,游学团团长、台湾中华医事科技大学两岸事务处处长卓达雄表示,希望能与我校在师资交流、学生交换学习等方面开展更深入的合作。

“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生赴大陆游学之旅由海峡两岸旅游交流协会主办,为弘扬中华传统文化,增进两岸青年交流,树立河南形象,促进豫台合作起到了积极的促进作用。(台湾事务办公室)

 

台湾游学团师生与我校国旗护卫队学生合影

上一条:83级中药本科班返校举行毕业三十年联谊活动并向学校捐赠珍贵树木
下一条:我校思想政治理论课主题学习实践小分队到泰山村开展活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1