设为首页  |   加入收藏

我校意大利国家针灸学会研修班项目圆满结束

信息来源:国际教育学院  发布时间:2017-09-04  已访问:

2017年9月2日, 我校与“意大利国家针灸学会”首次合作开展的医师继续教育研修项目圆满结束。20名分别来自意大利、德国、瑞士、罗马尼亚、葡萄牙等欧洲国家的学员们带着在我校学习留下的美好记忆、收获新知的惊喜、对河南中医药大学的感激,踏上了回国的路。

9月1日下午,校长许二平参加了国际教育学院为他们举行的结业仪式,并为每一位学员颁发了结业证书,祝贺他们学有所获、顺利结业。希望他们共同努力,为中医药及其中国文化在世界的传播做出贡献。许二平校长还和学员们亲切交谈,了解他们的学习情况、询问他们对学习及生活安排有无意见和建议,鼓励他们来我校继续进行高学历学习。学员们纷纷向许校长表达了对学校领导和老师的感谢之情,表示他们已被我校浓厚的中医药传统文化底蕴所吸引,并且对河南中医药大学的老师给予了高度评价,认为我校专家医术精湛、学识渊博。学员们谈到,在河南中医药大学的学习,仿佛为他们“揭开了中医药学的面纱”,他们会将自己在河南学习的美好感受传达给其他学员和同行,将来一定还会有更多的欧洲学员来河南中医药大学学习。

国际教育学院高度重视这次研修活动,精心组织,周密安排。学习时间虽然短暂,但内容十分丰富,既有临床跟师学习,又有专家理论讲授;既重视专业课的学习,又注重对中医药文化的了解;既参观了我校第一附属医院、第三附属医院、学校中药植物园、人体科学馆、中药标本馆、仲景馆等,又参观了老子故里、少林寺、河南省博物院等中原传统文化遗迹和场馆。

意大利国家针灸学会成员多是意大利以及欧洲一些国家的西医学习针灸者,他们大多数已具有较好的中医基础和较为熟练的针灸技能。在这次学习中,学员们克服语言与沟通的困难,认真学习、善于提问、勤于钻研的态度以及他们的中医针灸基础也得到了老师们的赞赏。此次医师继续教育研修项目是我校与意大利国家针灸学会的首次合作,其顺利开展不仅传播了中医药文化,更提高了我校在意大利乃至整个欧洲的影响力。(国际教育学院)

 

顺利结业

临床学习

专家讲座

与授课老师合影

上一条:后勤集团公司召开党总支扩大会议 传达学习并贯彻落实学校第一次党代会精神
下一条:一附院召开党委中心组(扩大)学习会议,贯彻落实学校第一次党代会精神

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1