一附院召开党委中心组(扩大)学习会议,贯彻落实学校第一次党代会精神

信息来源:一附院  发布时间:2017-09-04  已访问:

为贯彻学习学校第一次党代会精神,9月1日下午,一附院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题组织学习学校党代会上的党委工作报告,深刻领会党代会精神。院党委书记翟剑波、院长朱明军等医院领导班子成员、全体党代表、各党总支、直属党支部书记、党委职能部门正副科主任参加了学习会议。会议由院党委副书记郭炎州主持。

会上,院党委书记翟剑波首先传达了学校第一次党代会召开情况:中国共产党河南中医药大学第一次代表大会于2017年8月29日召开,8月31日圆满完成各项议程胜利闭幕。会议回顾总结了原河南中医学院第三次党代会八年来的工作,规划部署了今后五年的主要任务,并选举产生新一届校党委和校纪委,号召全校师生员工要立足学校事业发展全局,秉承“厚德博学、承古拓新”的校训,弘扬“不畏险阻、攻坚克难,百折不挠、坚韧图成,抢抓机遇、勇于担当,和衷共济、众志成城”的河南中医药大学精神,抢抓机遇、务实重干,加快推进学校转型发展,为决胜全面小康、让中原更出彩,做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委副书记郭炎州、唐陆分别领学了党代会工作报告——《弘扬大学精神推动转型发展 奋力开创一流中医药大学建设新局面》。党委书记翟剑波对学校党代会工作报告中的重点内容又进行了详细解读,并就下一步确保会议精神学习到位、贯彻到位、落实到位、提出了三点要求:一是要认真学习党委工作报告和纪委工作报告,要积极宣传党代会精神、传达党代会精神,坚持把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,摆在突出位置抓紧、抓好、抓实。要把学习党代会精神和“两学一做”学习教育相结合、和医院当前工作重心相结合,引导干部职工以高度的工作热情、高度的责任感做好本职工作;二是认真研读党委工作报告,认真思考报告中所提出的目标、任务,结合自身工作提出今后工作方向。加强医院发展战略的思考,不断提升医院综合诊治能力和临床研究水平,更加主动、积极地应对挑战,在激烈的竞争中寻求新的发展;三是扎实工作,以贯彻落实党代会精神为工作重点,坚持党风廉政建设不放松、安全生产工作不放松,结合医院实际,结合医院“十三五”规划扎实工作,以求实务实的工作作风、敢为人先的创新精神投入到学校、医院的各项教学、医疗、科研工作中去,以优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开!

会上,与会人员还就学习党代会精神的体会进行了深入交流。(一附院)

一附院召开党委中心组(扩大)学习会议贯彻落实学校第一次党代会精神