设为首页  |   加入收藏

【代表心声】党代会代表畅谈感想体会(一)

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-08-30  已访问:

我校第一次党代会开幕以后,代表们高度关注、认真聆听和研读两委工作报告,感想颇多,感触很深。

朱现民:借助党代会东风共创一流大学

针灸推拿学院教授、省直第二届十大道德模范提名奖获得者、我校首届感动校园十大人物、2016河南最美教师朱现民说:“学校自2009年党代会召开的8年来,我们取得了新校区建设、省部共建、博士授权单位、更名大学等系列标志性成果,令人瞩目,备受鼓舞。党委工作报告中所提出的河南中医药大学精神——不畏险阻、攻坚克难的精神气概;百折不挠、坚韧图成的精神品格;抢抓机遇、勇于担当的精神追求;和衷共济、众志成城的精神特质,令人耳目一新,催人奋进。”谈到今后五年的奋斗目标,他认为,这次党代会提出了今后五年的奋斗目标,无疑对把我校建成国际知名、国内一流的中医药大学是一个巨大推动。他表示,作为一个为河南中医药教育事业奋斗了30多年的老教师,作为一个受党多年教育和培养的共产党员,深感任务艰巨,责任重大。在今后的工作中,我将不负使命,努力工作,与全体中医人一起携手并进,奋力实现我们共同的梦想。

 

刘金厂:党代会报告突出的三个“新”

听完报告,学工部部长、学生处处长刘金厂谈了三点宏观感受:一是对过去八年的工作总结全面、客观、准确、到位;二是今后五年的目标任务宏伟明确,鼓舞人心,催人奋进;三是党的建设思路清晰,措施到位,充满正气,凝心聚力。

他还提到了报告突出的三个“新”:一是确立了建设国际知名、国内一流的宏伟目标;二是总结凝炼了新的大学精神;三是围绕立德树人根本任务,将思政教育与职业道德教育相结合,使思政工作接地气;抓大学生综合素工程,使大学生思政教育有抓手;发挥中医药文化育人的作用,使我校大学生思政教育有特色。

 

翟剑波:以医院的创新发展助推学校转型发展

一附院党委书记翟剑波谈到学习党委工作报告时认为:要以医院的创新发展助推学校转型发展。他说,作为大学附属医院肩负学校转型发展的重任,医院的创新发展是助推学校转型发展的中坚力量。医疗是医院的根本任务。1基础设施好;2专业学科强;3技术水平高;4医疗服务优;5就医环境美。教学是附属医院的基本能力。1要有强烈的教学意识;2有优良的师资队伍;3完备的教学体系和教学管理;4较好的教学设施和平台;5良好的生源和高超的学生服务能力。科研是附属医院的内在动力。人才是附属医院的核心竞争力。医院文化是发展的源泉。学科是医院领先的标志。学科发达、学科领先是先进附属医院的必备特征。

 

刘保庆:党代会开启学校发展新篇章

校党委宣传部部长刘保庆认为党代会开启学校发展新篇章。他说,别书记所做的党委工作报告全面翔实、朴实生动、妙笔生花、震撼人心,主要体现在:报告文字的表述精挑细选,字字珠玑,令人振奋;对过去工作的回顾客观实在,准确到位,令人骄傲;对大学精神的提炼凝神聚力,真挚感人,令人耳目一新;对制约发展的症结、面临的新形势把脉精准,分析透彻,发人深省;对未来前景的描绘目标明确,脉络清晰,催人奋进。报告既是学校以后五年改革发展的指南针,又是我们奋力前行、开启美好未来的路线图。

 

杨英豪:大力服务社会 助推转型发展

护理学院院长杨英豪说,《报告》指出“我国已进入全面建设小康社会的决胜阶段,"一带一路"战略、“健康中国"战略、河南"五大国家战略"、健康中原建设等持续推进,为学校转型发展提供了广阔空间。"就护理学而言,根据原卫生部2011年关于护理院建设标准,结合我校护理学院和附属医院护理人才、服务、中医护理特色技术等优势,创办我校附属医院性质的河南中医药大学附属护理院正当其时。一,在护理为主的医养结合方面,服务社会,创造良好的社会效益和经济效益;二,填补我校护理人才专门培养培训基地,为护理学专业护教结合提供优良条件,为国家培养更多更优秀的护理人才。创办形式可采取联合办院方式,与有关医疗、养老机构相结合,吸引社会和民间资本,仅以我校人才和技术力量即可办成独具特色的医养结合机构,为学校服务社会做贡献,为学校转型发展添力量。

 

朱建光:艰难困苦 玉汝于成 勠力同心 奋力前行

后勤集团公司总经理朱建光对这次党代会感受很深,他说:“党委工作报告很具体、很丰富、很客观。从1991年考入到95年毕业留校,我亲历和见证了母校的不断蓬勃发展。尤其是2009年以来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新、国际交流与合作等各项工作所取得了辉煌的业绩,学校的整体办学实力和美誉度显著提升。真可谓:艰难困苦,玉汝于成。”

他认为,报告确定了今后五年乃至更长时间学校发展目标和工作重点,具有很强的前瞻性、科学性、可操作性。按照党代会确立的目标,我们戮力同心,奋力前行,河南中医药大学的明天会更美好。

他说,后勤集团公司将继续围绕“办师生满意后勤”的宗旨,努力践行“后勤不后,勤为人先”的理念,为师生员工的工作、学习、生活提供优质高效便捷的服务,让师生员工“吃的放心”、“住的舒心”、“生活开心”。

 

王秋安:党代会吹响了学校转型发展的新号角

党办、校办副主任王秋安认为,在国家统筹推进“双一流”发展战略、高等教育综合改革深入推进、中医药事业迎来发展春天的重要历史时期,河南中医药大学第一次党代会胜利召开了。会议的召开,吹响了学校转型发展的新的号角,必将在一流中医药大学建设史上留下辉煌的篇章。他谈到,党委工作报告站在学校发展的新的历史节点,在深入、系统总结八年来工作成绩的基础上,深刻分析了发展过程中存在的主要问题(“四个不相适应”)、面临的形势和任务和未来五年学校发展的指导思想,明晰了办学思路,并提出了具有可操作性具体措施(实现“八大提升”)和坚强保障(加强党的建设)。报告主题鲜明,总结深入到位;目标明确,催人奋进;任务艰巨、责任重大;措施得力、提振士气。作为河南中医药大学的一份子,只有立足岗位工作、履职尽责,脚踏实地埋头苦干、默默无闻无私奉献,才能无愧于身上的这份厚重的责任。

 

仲利娟:统一思想 共同营造风清气正的校园环境

统战部长仲利娟在谈到对纪委工作报告的体会时认为,“本届党代会纪委报告的特点可以用‘全、实、深、高’四个字来总结。”统战部部长仲利娟说:“一是全,全面反映了八年来学校反腐倡廉建设所取得的成绩,提出了未来五年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务;二是实,总结过去八年取得的成绩实实在在,分析问题实事求是;三是深,对过去八年工作实践体会得深刻,“六个必须”非常到位;四是高,部署今后五年反腐倡廉工作紧紧围绕高水平中医药大学建设,指导思想立意高远,主题鲜明。”

她表示,党代会结束后,要组织民主党派和党外知识分子深入学习,把思想认识统一到报告上来,让党外人士了解学校党风廉政建设情况,为反腐倡廉建言献策,共同营造风清气正的学校政治生态,为建设高水平中医药大学创造良好、健康向上的校园环境。

 

方绍才:主动接受监督 建设阳光工程

基建处直属党支部书记方绍才代表对此次纪委工作报告感触很深,他说,“总结工作实事求是,分析形势精辟透彻,工作思路科学明确,任务措施切实可行,整个报告聚焦深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校建设一流中医药大学提供坚强的纪律保障。”

作为学校的基建负责人,方绍才代表深刻体会到,八年来新校区建设之所以有科学、健康、快速发展,得益于风清气正的干事创业环境,得益于校纪委的严格监督,得益于基建处主动接受监督、乐于接受监督、善于接受监督。作为风险防控重点领域,基建工作从立项审批、招标投标、合同签订、工程结算等关键环节都实行了纪委监督全覆盖。在纪委的指导下,在全省高校率先制定实施了《河南中医药大学基本建设工作廉政风险防控手册》,以制度约束权力,用程序规范管理,有力推动了学校基本建设高效、优质、廉洁运行,得到了上级有关部门的充分肯定。

他表示,将认真学习深刻领会纪委工作报告的精神,加强党风廉政建设,持续抓好反腐倡廉工作,进一步完善决策监督制度,实行“三重一大”事前、事中、事后向校纪委报告制度,做到重大事项、关键环节、重点工作等监督全覆盖,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,为新校区建设进一步发展提供坚强保障。

上一条:【党代会直通车】我校第一次党代会主席团举行第一、二次会议
下一条:【党代会直通车】中国共产党河南中医药大学第一次代表大会隆重开幕

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1