设为首页  |   加入收藏

河南中医药大学第一附属医院医疗集团成立

信息来源:一附院  发布时间:2017-08-24  已访问:

2017年8月23日上午,我校一附院召开“医联体建设经验交流会暨河南中医药大学第一附属医院医疗集团成立大会”,正式宣布成立“河南中医药大学第一附属医院医疗集团”。 国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣,河南省中医管理局副局长张健锋,我校党委书记别荣海、校长许二平、副校长李建生,一附院党委书记翟剑波、院长朱明军等领导出席成立大会。甘肃省中医院院长李盛华、广东省中医院医疗集团拓展部处长宋苹、睢县中医院院长李富强等领导专家应邀为大会作交流报告。

会上,出席领导为一附院医疗集团成员医院颁发了“河南中医药大学第一附属医院医疗集团成员医院”牌匾。

一附院党委书记翟剑波主持大会并致辞。他在致辞中说,成立“河南中医药大学第一附属医院医疗集团”,既是一附院积极响应国家医改政策的重要举措,也是所有医疗集团成员致力于提升我省百姓健康水平而做出的切实行动。一附院将充分发挥国家级重点专科群医疗技术优势、人才团队优势,在建立利国利民的医联体道路上和各位同仁、各位同道,肩并着肩,手牵着手,继续前行!

一附院院长朱明军讲到,医疗集团成立后,作为医疗集团的核心医院,一附院将始终坚持把社会效益放在第一位,采取多种方式与成员医院开展合作。同时,将严格遵守集团章程,始终牢记“为人民健康服务”之初心,认真履行好主体医院职责,充分发挥一附院的专业优势,在医院管理、学科建设、医疗技术、科学研究、人才培养等方面实现资源共享,促进成员医院中医药诊疗服务水平整体提高,推动医疗集团的共同发展和共同繁荣,更好地服务全省群众。

校党委书记别荣海在讲话中介绍了我校各方面情况,并表示学校高度重视、全力支持第一附属医院、第一临床医学院的建设和发展,坚持教学、医疗、科研并重,以全国中医临床研究基地为依托,突出中医药诊疗特色,实施“品牌”战略,狠抓内涵建设。希望一附院以此为契机,抢抓机遇、锐意进取,为服务经济社会发展和中医药事业发展做出新的更大的贡献。

河南省中医管理局副局长张健锋指出,河南中医药大学第一附属医院医疗集团的成立,是中医行业落实深化医改要求,推进中医医疗服务体系建设的重要举措,也是河南中医行业实施“五大提升工程”,加快中医药强省建设的重要举措。张健锋副局长对一附院作为全省中医医疗服务体系的龙头单位,在医联体建设上主动担当,积极探索的切实行动给予了充分肯定。

成立仪式结束后,杨荣臣副司长、李盛华院长、宋苹处长、睢县中医院院长李富强 分别就中医药发展战略、医联体发展建设和经历作了专题讲座。

杨荣臣副司长就中医药发展战略给大家作了深度政治解读,并强调《中国的中医药白皮书》,《中医药发展战略规划纲要2016-2030》,《中华人民共和国中医药法》奠定了我国中医药发展战略的坚实基础。特别是要把发展中医药事业看做是国家意志,法律责任来认真进行。要学会发展中医药,把它当成经济资源,更要把它当成原创科技资源来着重发展、利用,更要着重培养中医教育家。(一附院)

 

会议现场

与会领导给一附院医疗集团成员授牌

杨荣臣司长就中医药发展战略给大家作深度政治解读

与会领导及医疗集团成员医院代表参观一附院远程医学中心

上一条:我校意大利国家针灸学会成员研修团顺利开班
下一条:校领导慰问暑期坚守工作一线的职工

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1