设为首页  |   加入收藏

暑假期间 “寻爱天一湖”第45期婚恋活动沙龙如期举办

信息来源:校工会  发布时间:2017-08-15  已访问:

2017年8月13日下午的龙子湖高校园区,碧空如洗。尽管是在暑假期间又是周日,学校的4位红娘志愿者依旧准时来到教职工活动室,如期组织举办“寻爱天一湖”婚恋协会第45期活动沙龙。共有来自省会60余家单位的100余位会员和50余位会员家长参加了活动。

我校 “寻爱天一湖”婚恋协会,是校工会党支部以党员志愿服务活动为抓手的特色活动之一。在学校和省会高校、省直单位招募了50余位红娘志愿者,其中80%的志愿者是党员。红娘志愿者们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神坚守了三年共举办活动45期。该项工作取得了进一步拉近党群距离,深化服务型组织建设的良好成效。是将支部特色活动与工会工作特点相结合,用形式多样的志愿服务活动助力党支部堡垒作用发挥及党员先锋模范作用激发的成功案例。同时,婚恋协会“三固定”的活动模式,给单身会员合理安排时间、分配精力到婚恋交友生活中提供的便捷高效模式,也深受会员们信赖和追捧。特别是男性会员人数持续稳定增长,使男女会员参加现场活动的比例由三年前的3:7达到了这次活动的1:1,为“三高女”择偶难这一社会问题的有效解决提供了更多可能。

一位会员家长在活动结束时拉着主持人的手不放,激动地表示:女儿的工作性质决定了交友圈狭窄,已经错过了最佳的婚恋年龄。特别感谢“寻爱天一湖”婚恋协会搭建的平台,相信女儿一定会在这里找到合适的伴侣。感谢红娘志愿者们以实际行动践行为人民服务的宗旨,牺牲休息时间无偿地为大家服务,同时也希望红娘志愿者们能克服困难为更多家庭的组建和幸福美满坚守下去。(校工会)

“寻爱天一湖”婚恋协会第45期活动沙龙

上一条:我校新校区学生综合实训中心工程顺利通过竣工验收
下一条:河南省政协推进中医药强省建设调研报告提纲讨论会在我校举行

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1