设为首页  |   加入收藏

驻豫全国政协委员视察团来我校视察

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-08-04  已访问:

2017年8月4日上午,由全国政协常委、省政协副主席、农工党中央常委、河南省委主委高体健带队的驻豫全国政协委员视察团,就推进中医药强省建设工作对我校进行视察调研。学校领导别荣海、许二平、郭德欣、王少玉、张小平、田力、张加民等陪同视察。

高体健主席一行首先视察了河南中医药博物馆,详细询问了我校的中医药文化建设情况,对我校建设中突出特色,做好文化传承创新表示充分肯定,并对场馆建设、品质提升、社会普及等提出了意见和建议。希望我校坚持“突出仲景、注重传承”的办学理念,在人才培养、教学改革、科学研究和社会服务等方面做出新成就。在中药馆,高体健主席对我省中药材资源的储量、产地分布、中药标本科普展示等方面做了详细的了解。

视察团随后在古籍馆视察了我校中医古籍的保护情况,并希望我校充分发挥古籍的作用,做好保护和开发,惠及更多的学者。

随后,视察团冒着炎炎烈日视察了河南中药植物园,在了解到我校植物园建设和开发的情况后,高主席指出,植物园在建设中充分利用现代化信息手段,体现河南特色,要继续做好科学规划和养护工作,积极发挥其科研、科普作用,造福社会。

我校校长许二平教授,原党委书记孙建中教授,科技成果推广中心主任司富春教授,科技处处长苗明三教授等作为视察团成员随团参加视察,视察团将对如何促进我省中医药事业发展,推动中医药强省建设进行深入调研。(宣传部)

视察团在医史馆视察河南中医药文化的传承与保护

视察中药馆建设与科普工作

在古籍室视察中医古籍保护与开发

在河南中药植物园视察中药材科研与种植

上一条:思政部教师赴广州开展暑期社会实践研修活动
下一条:我校二附院专家到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1