设为首页  |   加入收藏

我校二附院专家到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务活动

信息来源:校工会  发布时间:2017-08-03  已访问:

2017年7月31日到8月1日,学校二附院党委书记王海亮、工会主席刘会勋率领王上增、曾垂义、刘汝银、王峰、张广玉、李艳丽等专家志愿者在学校工会副主席曹蕴俐、工会办公室主任、校送医计划志愿服务队队长张婉红的带领下,到临颍县中医院开展“红会送医计划”活动。先后进行了义诊、查房和手术示教活动,共有近300名群众和近30名医务人员受益。活动得到了河南省、漯河市和临颍县红十字会的大力支持,漯河市红十字会常务副会长赵春犁和临颍县红十字会常务副会长魏新勇全程参与了活动。

二附院高度重视这次“红会送医计划”志愿服务,接到任务后,党委书记王海亮指示党办主任李中心要将这次“红会送医计划”与党员志愿者活动有机的结合起来,请他负责抽调专家志愿者、安排车辆、接洽住宿等有关事宜,并表示要和刘会勋主席一起陪同志愿者到临颍县开展活动。由于时间紧任务重,周六、周日李主任都没顾上休息,在忙碌着医院其他工作的同时,始终与学校送医计划志愿服务队的队长保持着热线联系。

近20人的志愿服务队8月1日一大早就冒雨赶到了临颍县中医院门诊楼大厅。在学校工会副主席曹蕴俐的亲自协调下,二附院王书记和刘主席在查看了临颍县中医院的重点科室后与该医院领导就后续的技术支援、人才培养储备和进一步精准帮扶进行了座谈。专家们看到冒着倾盆大雨早早到来的四里八乡的就诊群众,更是顾不得擦干雨水和汗水,顾不得到专用的更衣室更衣,纷纷在义诊台前穿上白大褂马上投入工作。他们或不厌其烦的把脉、问诊、开药方,或全神贯注的看片、听诊、细斟酌,三伏雨天的闷热加上四周围拢的群众,不一会儿专家们就汗流浃背了。更有的专家为了多看一个病患、少上一次厕所,义诊中全程坚持不喝水,感动着身边跟教的医生。前来就医的群众也越来越多,直到中午12时许,才逐渐散去,据不完全统计,仅上午义诊活动中受益群众就达300余人次。专家们精益求精的工作态度,认真细致检查,热情周到的服务,受到到场群众的热烈欢迎和真诚感谢。义诊的同时,关节科王上增主任医师被请到了手术室,为县中医院骨科骨干医生进行手术示教,他一边手术,一边讲解,毫无保留的将积累的手术经验传授给了跟教的医生,并在他们的全力配合下顺利完成了全髋关节置换手术。午饭后,专家们放弃了午休,来到对应的科室及病房,开展查房、疑难病诊治等活动。在病床旁,县中医院的医生向专家们递上病历并汇报病情,专家们针对每个病人的不同情况给出会诊意见,并向随行医生进行讲解,受到了患者和医生们的欢迎,也得到了院领导的充分肯定。王上增、刘汝银两位主任为了不耽误下午的工作,更是顾不上吃饭就踏上了返程,他们的敬业精神令人感动。

县中医院的院长李银芳对这次活动的尤为满意,她表示此次义诊活动,不仅以传帮带的方式提高了医院临床医生的技术水平,也真正实现了让群众不出县城就享受到省级优质医疗服务的愿望。并希望,今后继续邀请我校及其附属医院知名专家到我院进行义诊、带教等活动,持续助力医院发展。(校工会)

二附院专家志愿者王上增、曾垂义、王峰、张广玉、李艳丽 、刘汝银等

在手术、义诊、查房带教中

参加志愿服务的专家

上一条:驻豫全国政协委员视察团来我校视察
下一条:我校处级干部素能提升培训班圆满结束

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1