设为首页  |   加入收藏

我校处级干部素能提升培训班圆满结束

信息来源:党委组织部  发布时间:2017-08-02  已访问:

7月17日至30日,河南中医药大学处级干部素能提升培训班在浙江大学成功举办。校党委书记别荣海、校长许二平、党委副书记张丽霞、郭德新、纪委书记王少玉、副校长张小平、田力、工会主席张加民等校领导和学校全体处级干部分两批参加了培训。党委副书记郭德欣、校长许二平分别为第一期、第二期培训班做开班动员。

本次培训班是我校贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、落实党中央干部教育培训规划、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动学校“十三五”规划顺利实施、全面提升干部队伍素质的重要举措。学校党委选择中组部全国干部教育培训基地之一的浙江大学举办此次处级干部培训班,旨在借鉴高水平大学的办学经验,深刻把握高等教育、尤其是中医药高等教育的办学规律,深刻理解中医药事业所处的发展环境,打造一支与学校转型发展相适应的高素质干部队伍。

在浙江大学,全体参训人员认真聆听了浙江大学党委委员、副书记、原贵州大学校长郑强教授的《中西部高校“双一流”建设的现实背景与可行举措》,浙江大学信息与电子工程学院院长、浙江大学微电子学院院长、浙江大学工程师学院副院长章献民教授的《信息技术发展趋势及未来科技领袖人才培养》,浙江省委党校马克思主义研究院副院长王侃教授的《学党章守纪律讲规矩》,浙江大学著名经济学教授孙家良的《经济增长动能转化与供给侧结构性改革》,浙江中医药大学党委委员、副校长郭清教授的《“健康中国”战略背景下健康服务业发展策略》,浙江科技学院党委委员、副书记、院长、博士生导师叶高翔教授的《十三五高校改革中的软实力建设问题》,浙江省委党校党建研究所副所长、浙江省委组织部调研室副主任刘勇教授的《加强基层服务型党组织建设》,浙江大学人文学院历史系教授、中国古代史、世界历史两个专业的博士生导师计翔翔的《国学智慧与领导力》等八场精彩专题讲座,并前往嘉兴南湖中共一大会址参观学习,重温了入党誓词,深刻体会了一名共产党员的神圣使命。

经过分组讨论,刘保庆、樊蔚虹、陈随清、李涛、苗明三、蒋士卿、王剑锋、李伟峰八名同志分别代表各组组员发言。大家普遍认为,这次培训的培训机构规格高、授课专家规格高、组织精心严密、安排周到细致,充分体现了学校党委对处级干部的关心厚爱;在学校更名大学后转型发展之初,组织这样高规格的培训非常及时,非常有助于干部统一思想、认清差距、找准问题、达成共识、理清思路、明确方向;通过聆听大师讲座、参观学习,受益匪浅,深受启迪,对学校提升软实力、推动转型发展有了新的思考,对提升个人素养和能力水平也有了明确的努力方向。大家纷纷表示,要在今后工作中将学习的收获转化为前进的动力,发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神,为学校的转型发展作出更大的贡献。

校党委书记别荣海在第一期结业典礼上的总结讲话中强调指出了举办这次培训班的目的,对培训班学员的表现给予充分肯定,他赞扬学员们的学习态度好,克服各种困难全身心学习;学风好,听得认真,记得认真,讨论得深刻;纪律好,严格遵守了学校关于培训的各项纪律要求,对培训后如何做,他提出了两点期望:一是提升政治站位。要从讲政治的高度思考学校上半年党的建设、“两学一做” 学习教育常态化制度化各项工作部署、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神等的各项工作部署要求,只有提高站位,才能更好地理解实施这些部署对学校发展的重要意义,才能将此变为推动学校事业发展的内生动力。二是推动学校事业发展。当前学校事业发展的主要目标是实现学校“十三五”规划明确提出的把学校建设成为国内一流、国际知名的教学研究性中医药大学的奋斗目标,实现这一目标不仅需要方方面面的不懈努力,更需要一支高素质、高能力的干部队伍。这支队伍要“有视野、有胸怀、有能力、有担当、有操守”,只有具备这五方面的素质,学校内涵、外延建设的各项任务才能落到实处,希望大家通过学习不断提升能力水平,在下一步学校的改革发展中大有作为。

校党委副书记张丽霞书记在第二期结业典礼上指出,此次培训班,达到了“明目扩胸”的效果。一方面大家开阔了视野,提高了认识,充分认识到了差距和不足;另一方面,同志们增强了信心,拓展了格局和胸襟,找到了下一步的努力方向。此次培训班时间有限,但对学习内容的思考和提升是无止境的,大家要充分消化学习成果,进一步提升政治站位,增强责任感和担当意识;从本职工作出发,不断提高工作标准,树立追求卓越、精益求精的意志品质,培养高雅品质,塑造大学气质,提升综合竞争力,为学校发展创出一片新的天地。(党委组织部)

上一条:我校二附院专家到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务活动
下一条:我校周运峰教授当选中国中医药信息研究会药浴手法分会会长

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1