一附院召开党委中心组(扩大)学习会议贯彻落实高校思想政治工作会议精神

信息来源:一附院  发布时间:2017-08-02  已访问:

为全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实增强党员干部对思想政治工作的理论认识,掌握新形势下开展思想政治工作的有效方法。2017年8月1日下午,一附院召开党委中心组学习(扩大)会议,邀请河南省委省直机关工委宣传部长翟道武同志做专题辅导报告。院党委书记翟剑波、院长朱明军等领导班子成员、党委职能科室负责人、各党总支、直属党支部书记、全体中层干部及普通党员代表参加了学习会议。

会上,翟道武部长以《回归本位,改革创新——做好新形势下的高校思想政治工作》为题,围绕“加强党的领导”、“加强党风廉政建设”、“明确办学方向”、“坚持立德树人”、“创新方式方法”、“打造过硬队伍”等方面详细论述了开展思想政治工作的重要意义和新形势下改进思想政治工作的内容和方法。并结合医院实际,介绍了高校思想政治工作如何在其附属单位落地生根的系列举措,提出要从四个方面着力:一是在提高认识上下功夫;二是在领会精神上下功夫;三是在把握规律上下功夫;四是在创新方式方法上下功夫。

院党委书记翟剑波在学习会的总结中指出,当前《中国中医药法》已经颁布实施,中医药事业的发展正处于“天时、地利、人和”的大好时机,全面医改已经开始实行,医院面临着新的发展机遇和挑战。我们应引导、教育职工切实增强思想政治工作的使命感和责任感,发挥思想政治工作作为统一思想、凝聚人心、形成发展合力的重要作用,发挥思想引领作用,坚持问题导向,调动职工的积极性,把握新要求,适应新形势,运用新方法,不断开创医院思想政治工作新局面!(一附院)

翟道武部长做报告

会议现场

上一条:我校周运峰教授当选中国中医药信息研究会药浴手法分会会长