设为首页  |   加入收藏

我校80级杰出校友赵长甲捐资一亿元助推学校发展

信息来源:宣传部  发布时间:2017-07-28  已访问:

2017年7月28日上午,我校80级杰出校友、长甲集团国际控股有限公司董事长赵长甲捐资1亿元设立“河南中医药大学长甲中医药发展专项基金”捐赠签约仪式在图书馆第一报告厅隆重举行。长甲集团董事长赵长甲、长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩、长甲集团执行董事赵宏阳、长甲集团副总裁刘福臣等作为捐赠方出席了仪式。我校在郑校领导、在郑全体处级干部、教师代表及学生代表等350余人见证了这一温暖时刻。捐赠仪式由学校副校长徐江雁主持。

捐赠仪式上,校党委书记别荣海在致辞中说,长甲董事长是我校80级优秀校友,出身于中医世家。他的父亲赵俊学老师是我校内经教研室教师,家学渊源、耳濡目染,幼习经典、熟读医籍。在母校的求学经历,培养了长甲先生系统的中医思维,也形成了他独具中医特色的人生观、世界观以及稳健的行事风格和坚忍不拔的品质。大学毕业留校任教后,他发表论文多篇,特别擅长用中医药治疗脑病,广受赞誉。92年之后,长甲董事长受小平同志南巡讲话感召下海经商,白手起家,创建了自己的中医药企业———长甲医药集团。别书记强调,衡量一所大学是否是一流大学的各项指标中,有三个指标是必不可少:一流的生源、一流的师资、一流的校友。校友资源作为高校办学资源的一个重要组成部分,是高校特有的宝贵财富。长甲董事长凭借一颗赤子之心,用实际行动回馈母校,造福众多的中医药学子,为高等教育事业发展和中医药事业发展做出重要贡献!长甲董事长作为优秀校友的代表,用他的慷慨、仁爱和感恩精神为千千万万的校友做出了榜样和表率。希望学校的全体师生铭记今天这个重要的时刻,用加倍努力的工作和学习,用更加优异的成绩,回报长甲董事长和社会各界对学校的支持和厚爱。

别书记表示,学校不会辜负长甲集团的重托,将继续栉风沐雨、砥砺前行,使集团的捐资发挥出最大的价值和作用,使学校在教育教学、科学研究、人才培养、师资建设、基础设施建设等各个方面获得更加稳健和长足的发展,综合实力再上一层楼,为实现河南中医药强省战略,为社会发展和人类健康发挥更大的作用!

校长许二平为赵长甲董事长颁发“河南中医药大学终身教授”聘书;赵长甲董事长和许二平校长签订捐赠协议,许校长向赵长甲董事长颁发捐赠证书。

赵长甲董事长在讲话中说,饮水思源,不忘初心。感恩父亲引导、启发学习中医方面的基础知识,奠定了热爱中医和从事中医药事业的基础。在校期间,受到各位老师和父辈们专业知识的传授和做人做事的教诲,特别是留校任教期间,更是受到老师们的言传身教,成为一名合格的教师和一名中医事业工作者。感恩这个时代,所取得的点滴成就与国家政策、社会支持是分不开的;感恩母校,人生的重大转折与进步都与中医、中药息息相关。这次向母校捐赠,是回报母校培养与教育,同时也是为发扬光大中医事业贡献一份力量。希望能为学校的基础建设、教学、科研以及社会基层医务人员的培训方面做一些事情。

仪式结束后,在校领导的陪同下,赵长甲董事长一行参观了博物馆、植物园、中医苑等校园文化场所。随后,赵长甲董事长来到基础医学院伤寒教研室,与牛宝生、金培祥等曾经的同事一起亲切地回顾了学习、工作的时光。

捐赠仪式前,在图书馆第三报告厅举行了长甲集团国际控股有限公司、河南中医药大学座谈会,在郑校领导、学校教育发展基金会相关理事部门负责人参加了座谈会。会上,校党委书记别荣海向长甲集团国际控股有限公司的嘉宾们介绍了近几年来学校建设发展情况,尤其是学校在学科建设、人才培养、师资队伍等方面所取得的成绩。(文:白海霞 图:秦东仁)

 

校党委书记别荣海致辞

许二平校长为赵长甲董事长颁发“河南中医药大学终身教授”聘书

长甲集团国际控股有限公司与河南中医药大学签订捐赠协议

长甲集团董事长赵长甲为学校捐赠壹亿元设立“河南中医药大学长甲中医药发展专项基金”

长甲集团董事长赵长甲讲话

赵长甲董事长一行参观中医苑

赵长甲董事长与伤寒教研室老师座谈

上一条:世界中联肺康复专业委员会成立大会暨国际肺康复学术交流大会在郑隆重召开
下一条:校领导慰问我校招生工作人员

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1