设为首页  |   加入收藏

我校派出三附院专家志愿者到临颖县中医院开展红会送医计划活动

信息来源:校工会  发布时间:2017-07-26  已访问:

2017年7月21、22日,校工会委托三附院派出脑血管科主任医师张金生博士、疼痛科专家刘宜军博士等8位专家志愿者,前往临颍县中医院开展义诊、查房等红会送医志愿服务活动,据不完全统计,共有400多名群众受益。

三附院高度重视这次志愿服务活动,特别派出脑血管科主任医师张金生、疼痛科主任医师刘宜军、骨伤科副主任医师闫晓霞、心血管科副主任医师范立华等4名医学博士和疼痛科副主任医师马玮莉、肛肠科主治医师李敏、常顺等组成专家志愿服务队,在校工会计划生育办公室主任郭书伟的带领下前往临颍县开展这次送医志愿服务活动。

此次活动是在临颍县中医院新院区病房楼大厅举办的,现场的温度高达39度。专家们一到医院,穿上白大褂就立即切换为工作模式。看着迅速围拢到身边的群众,他们全神贯注地忙着把脉、诊断、推拿、扎针,耐心了解询问病人病情、开出药方或者给出后续治疗的建议和指导。在这骄阳似火、酷暑难耐、动一动都汗流浃背的天气,没有一个人叫苦喊热。专家们表示:医者的职业习惯是病人至上,患者在诊断桌前坐下,就代表着对医生的信任,楼前电子屏幕上显示着“河南中医药大学专家志愿者义诊活动”的字样,就知道县中医院非常重视这次活动,看着从四里八乡慕名而来的群众,深深感受到了基层医疗资源的欠缺,认识到红会送医活动的必要性,意识到自己肩上的责任重大。义诊结束后,专家们又深入到各个病区进行查房和带教。在病床旁,县中医院的医生向专家们递上病历并汇报病情,专家们针对每个病人的不同情况给出会诊意见,并向随行医生进行讲解,这种方式受到了患者和医生们的欢迎,也得到了临颖县中医院领导的充分肯定。

我校“红会送医计划”志愿服务活动在校领导的高度重视和三所附属医院的大力支持下已开展三年,共派出专家志愿者和大学生暑期“三下乡”活动志愿者400余人次,先后前往对口帮扶的鲁山县、宝丰县和临颍县开展活动,受益群众近万人次,深受当地被帮扶医院和干部群众的欢迎。(撰稿、摄影:郭书伟)

义诊活动现场

专家们深入病房为病人诊病

我校专家医疗志愿者服务队

上一条:校领导慰问我校招生工作人员
下一条:白云苹贫困生基金会“七彩天使”医疗支教社会实践服务团载誉归来

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1