设为首页  |   加入收藏

我校处级干部素能提升培训班开班

信息来源:宣传部  发布时间:2017-07-19  已访问:

2017年7月18日,我校处级干部素能提升培训班在浙江大学开班。这是我校落实党中央干部教育培训规划,继全体基层党支部书记轮训后,又一次对处级干部进行的轮训。校党委书记别荣海、副书记郭德欣、纪委书记王少玉、工会主席张加民出席上午的开班仪式,并参加培训活动。

浙江大学被誉为“东方剑桥”,是中组部确定的“全国干部教育培训基地”,办学经验丰富,特色鲜明,开班仪式在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆进行。浙江大学信息与电子工程学院党委书记鈡蓉戎代表浙江大学致欢迎辞,热烈欢迎我校各位学员来到浙江大学学习。她概括介绍了浙江大学悠久的办学历史;所具有的雄厚的综合实力;“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念;努力建设中国特色世界一流的综合型、研究型、创新型大学的奋斗目标,以及为我校这次培训所做的精心准备,并表达了对各位学员学有所成、学有所获的美好祝愿。

我校党委副书记郭德欣代表学校党委向浙江大学对我校培训的大力支持、周到准备表示诚挚的谢意!对培训班的开班表示祝贺,就办好培训进行动员,提出了三点具体要求。一、统一思想,提高认识。一是要把认识统一到习近平总书记关于加强干部教育培训的重要论述上来。习近平总书记强调指出:“新的形势下学习的任务不是更轻了,而是更重了。”面对国情、世情、党情的深刻变化,加强党员领导干部的综合能力提升,比任何时候都更加重要和紧迫,务必要把加强学习上升到建好干部队伍,适应机遇挑战,应对风险考验,巩固执政基础的高度来认识。二是要把认识统一到学校发展上来。学校能否实现又好又快发展,关键在领导干部,学校对干部加强培训的目的就在于使大家开阔视野,凝聚共识,增加本领,在学校的建设和发展中敢于担当,有所作为。三是要把认识统一到加强自身素质能力建设上来。通过集中培训,逐步缩小干部队伍整体差距,弥补领导干部个体能力缺陷,建设一支信念坚定,素质全面,能力过硬,作风优良的干部队伍。二、明确目标,静心学习。这次培训党委副书记张丽霞指导党委组织部精心谋划,党委书记别荣海审定培训方案,校长许二平对举办培训班提出具体要求,选择实力雄厚的百年老校浙江大学进行培训,内容安排有高等教育尤其是高等中医药教育的相关内容,有提升领导干部素能的国学知识,现代科技知识,又有党建方面的专题讲座,大家要迅速完成角色转换,静下心来,专心学习,勤奋学习,真正学有所获,同时发扬学以致用的学风,切实将学习成果转化为能力素质,实践能力。三、严格纪律,树好形象。要严守党的政治纪律,政治规矩,自觉维护党员干部的良好形象,维护河南中医药大学的形象;要服从教学管理,严格遵守浙江大学和培训班的管理规定。

郭书记还对我校做好培训的保障也提出了明确要求。

学校这次培训班将分两批进行,为期14天时间。校长许二平,党委副书记张丽霞,副校长李建生、张小平、徐江雁、冯卫生、田力将率领第二批学员参加培训。(宣传部)

 

第一批培训班开班仪式

学员们在听取专家授课

 

上一条:昆明医科大学党委副书记李世碧一行来校考察交流
下一条:校领导慰问调研暑期社会实践活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1