设为首页  |   加入收藏

【聚焦党代会】校党委书记别荣海到一附院联系党支部参加党员大会

信息来源:一附院  发布时间:2017-07-17  已访问:

校级党员领导干部联系基层党支部制度是贯彻落实全面从严治党主体责任向基层延伸的一项重要措施,也是学校加强基层党建工作的一项长效机制。7月13日下午,校党委书记别荣海来到所联系的第一附属医院内科党总支二支部,参加该支部按计划召开的党员大会,并指导医院基层党组织建设工作。医院党委书记翟剑波、副书记唐陆及党委职能部门负责人参加了会议。

党员大会由支部组织委员刘全忠主持,科主任赵文霞首先从医疗、教学、科研三个方面就二支部所属脾胃肝胆病科的发展做了汇报。接着,二支部书记韩捷以“站在新的起点上看中国梦”为主题,为全体党员上了一堂内容生动、主题深刻的党课。由古代的中国梦,到现代的中国梦,再到“一带一路”国家战略,党课内容激发了广大党员们的爱党情怀,马素平、费景兰等6位党员同志分别谈了自己的心得体会。

别荣海书记指出,内科党总支二支部召开党员大会,以支部书记上党课和党员讨论发言的形式开展,这种形式值得肯定。党支部书记讲党课,甚至每位党员都要讲党课,这是共产党员必备的基本素质,希望通过讲党课达到共同提高认识、提高水平的目的。别书记强调,二支部所属的脾胃肝胆科之所以在医、教、研方面取得了丰硕的成绩,是与党支部的建设和作用发挥息息相关,与广大共产党员先锋模范作用的发挥密不可分。最后,别书记对全体参会人员提出了殷切希望:一是希望广大党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从自身做起,全面提升从严治党意识,成为全面从严治党的忠实实践者;二是希望支部能认真执行“三会一课”制度,采取切合自身工作实际,开展微党课、错时学习等形式,把党建和业务工作紧密结合起来,充分发挥支部委员会的作用,改变重业务轻党建现象;三是希望广大党员充分发挥先锋模范作用,每一位基层支部书记带领党支部充分发挥战斗堡垒作用,更好地为医院发展和学校发展做出自己的贡献。别书记在发言中,多次引用中医经典理论,内容深刻、生动,赢得了广大党员的阵阵掌声。

会后,别荣海书记在医院党委书记翟剑波、副书记唐陆、内科党总支书记赵文霞陪同下参观了医院脾胃肝胆科病区。(一附院)

 

校党委书记别荣海指导医院基层党组织建设工作

别书记参加内科党总支二支部党员大会

别书记参观脾胃肝胆科病区

 

 

 

 

上一条:河南中医药大学南阳张仲景医院揭牌
下一条:省政府办公厅机关党委领导看望我校社会实践服务团

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1