设为首页  |   加入收藏

省政府办公厅机关党委领导看望我校社会实践服务团

信息来源:学生处  发布时间:2017-07-17  已访问:

2017年7月14日下午,省政府办公厅机关党委副书记葛士方、秘书处副处长贾继开、督察室副主任、河南村第一书记郭奇、省学生资助管理中心马武等一行来到栾川县庙子镇河南村,看望慰问我校白云苹贫困生基金会“七彩天使”医疗支教服务团社会实践志愿者。

在服务团驻地——河南村幼儿园,葛士方副书记一行听取了带队老师李志轩关于服务团医疗、支教志愿活动开展情况(当日接诊病人185人分布在河南村周边的14个村庄,通过乡亲口口相传,就诊患者日益增多),并深入到义诊诊疗现场看望随队专家——一附院中医儿科冯斌博士、三附院疼痛科主任刘宜军博士及基金会各位志愿者,向乡亲们了解服务团的诊疗效果。教室里60多个小朋友们朗朗的读书声吸引了大家的注意,正在开展的是基金会特色项目——“希望之星”学校留守儿童支教活动。随后,葛书记一行还查看了师生们的生活场所,并为服务团赠送了毛巾、香皂等生活用品。

在听到乡亲们对服务团医疗支教活动非常欢迎、评价很好,葛士方副书记对我校白云苹贫困生基金会“七彩天使”医疗支教服务团的工作给予高度认可。葛书记说,他代表省政府办公厅机关党委对河南中医药大学医疗支教服务团能利用暑期来河南村开展医疗支教社会实践表示感谢;庙子镇河南村是省政府办公厅精准扶贫帮扶村,也是省政府办公厅精神文明建设帮扶村,河南中医药大学为河南村及周边乡村困难群众送医送药,切实解决老百姓的身心痛苦,发挥了医学院校在助力脱贫攻坚中的优势;“希望之星”学校为留守儿童开展的中华传统文化、太极拳、八段锦、科普等知识宣教,丰富了农村留守儿童的暑期生活,开阔了同学们的视野,也拓展了河南村精神文明建设的内涵。

据悉,2017年5月,栾川县庙子镇河南村第一书记——省政府办公厅督察处副处长郭奇及河南村两委向我校来函,邀请我校白云苹贫困生基金会2017年暑期到该村开展社会实践活动。接到邀请函后,我校团委非常重视,指派基金会指导老师李志轩带领志愿者积极参与,结合当地实际邀请了一附院冯斌博士、三附院刘宜军博士参加。2017年7月10日,白云苹贫困生基金会“七彩天使”医疗支教服务团到达河南村,将在那里开展为期十天的医疗支教活动。(学生处)

 

葛士方副书记一行看望服务团志愿者

葛士方副书记与志愿者亲切交谈

葛士方副书记一行与志愿者合影

上一条:【聚焦党代会】校党委书记别荣海到一附院联系党支部参加党员大会
下一条:校领导慰问药学院研究生“三下乡”暑期实践队

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1