设为首页  |   加入收藏

校领导慰问药学院研究生“三下乡”暑期实践队

信息来源:药学院  发布时间:2017-07-16  已访问:

盛夏的方城骄阳似火,但酷暑却挡不住百姓对健康期盼和我校义诊专家的步伐。2017年7月13日,我校药学院研究生“三下乡”实践活动队在河南省方城县杨楼镇拉开了帷幕。

本次三下乡活动和科技部“三区人才”专项科技示范村、王一硕中医药文化宣传志愿者服务活动同时展开。上午10点,开幕式在杨楼镇文化中心广场举行,我校党委副书记郭德欣、校团委书记郭婧、药学院副院长崔瑛、方城县人大副主任褚松涛、副县长刘文昌,杨楼镇党委、政府相关负责人出席了开幕式。刘文昌副县长介绍了方城县和杨楼镇的基本情况,对学校领导、专家、志愿者的到来表示热烈的欢迎,并对此次活动提出了希望和要求。郭德欣副书记介绍了我校的历史和现状,对药学院开展研究生“三下乡”活动进行了肯定,并对校县合作、社会实践、义诊和贫困帮扶工作给予高度认可。郭书记介绍了我校王一硕的光荣事迹以及参与本次义诊活动的资深专家。郭书记对方城县委、县政府以及杨楼镇党委、政府表达了感谢,对志愿者们提出了殷切希望和要求。

开幕式后,义诊活动正式开始。崔瑛、臧云彩、刘鸣昊、赵欣纪等专家顶着炎炎烈日,耐心地为百姓们问诊把脉。研究生们有的为群众做针灸治疗,有的为患者贴三伏贴,有的向百姓发放宣传手册、有的为他们测量血压。医疗企业的工作人员现场为群众开展艾灸、推拿服务。研究生熊永豪现场展示了太极拳、八段锦等传统保健运动。整个义诊活动持续4个小时,累计接诊260余人次,贴伏200余贴,针灸与按摩50余人,艾电灸40余人。(药学院)

 

IMG_9537

开幕式现场

IMG_9569

郭书记指导社会实践活动

IMG_9596

专家把脉问诊

IMG_9655

细心诊病

IMG_9639

细致服务

 

上一条:省政府办公厅机关党委领导看望我校社会实践服务团
下一条:我校组织开展2017年高招宣传咨询系列活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1