设为首页  |   加入收藏

校领导慰问参加“红会送医计划”活动的师生志愿者

信息来源:校工会  发布时间:2017-07-16  已访问:

2017年7月13至14日,校工会主席张加民带领校工会、康复医学院有关负责人和一附院脑病专家武继涛、康复专家郭建、介入专家吴涛顶着烈日骄阳,深入平顶山宝丰县、鲁山县中医院和乡村基层医院,开展义诊咨询、查房带教、座谈交流活动并慰问了参加“三下乡---红会送医计划”的针推学院和康复医学院的师生志愿者,实地指导“三送”工作。平顶山市红十字会常务副会长洪毅、秘书长李元玉全程参与了活动。

13日上午,张主席一行首先来到了宝丰县商酒务镇卫生院,看望慰问了正在为群众进行义诊和三伏贴的师生,关切地询问了师生下乡一周来的生活工作情况,对他们的志愿服务精神表示赞赏。叮嘱他们要保重身体,注意安全,希望他们在社会实践中增长才干,进一步坚定理想信念。在卫生院院长的陪同下,张主席在带领专家们在参观卫生院后与当地卫计委领导就卫生院的人才引进和和培训进行了座谈交流。张主席指出“红会送医计划”既是省红会给学校下达的任务,也是学校应当承担的社会责任。接受任务三年来,学校高度重视这项工作,将“红会送医计划”与“党员志愿活动”和学生“三下乡”活动等相结合也是我校的创新之举,活动开展三年来,受到基层医疗单位的普遍欢迎。利用暑假下乡的师生志愿者从第1年的1支队伍13个人服务1周到今年的3支队伍41人每队服务8到10天,充分验证了该项工作符合基层需求。今后,学校会进一步整合校本部和三所附属医院优势医疗资源,按照省红会送医送药送技术要求,全心全意助力基层卫生事业发展。继续以带教、实习、培训等方式加强对基层现职医护人员队伍的培养,造就一支带不走的高水准的医护队伍;以“三下乡”等活动引导大学生近距离体验基层卫生事业现状,关注、关心基层卫生事业发展,培养他们的社会责任感和奉献精神;以副高以上职称专家义诊、查房等公益服务让人民群众不用出远门,在家门口就能享受到省级专家的诊疗服务。

13日下午和14日上午张主席一行又分别来到宝丰县中医院、鲁山县中医院进行义诊、查房、带教和座谈,不管是嘈杂的义诊现场还是闷热的病房,专家们都在精益求精的诊治病患,耐心细致的分析病情,迅速严谨的制定治疗方案。顾不得酷夏炎热,更忘记舟车劳顿。时间一分一秒的过去了,每次都是超出义诊时间快一个小时了,群众们还围在专家身边久久不愿离去。特别是康复专家郭建,既要问询病患病情,指导康复技巧又要向跟学的医生、治疗师和学生讲解技术要领,示范复健动作,湿热的伏天里,一个病患诊治下来,她的衣服就湿透了。尽管这样,专家们没有一个人喊苦叫累,他们以无私的奉献精神感染着跟学的基层医务人员和我校学生,感动着所有群众。

活动结束时,洪毅副会长对我校的红会送医计划志愿服务工作和专家、师生志愿者的无私奉献精神给予了高度评价。他表示,基层医疗单位、医护工作者连同周围群众都是红会送医计划中最大的受益者,这是利国利民的大好事,希望学校能够坚持下去。以脑病专家武继涛为首的专家们对医院的学科建设和发展提出了建设性的意见,双方就以往活动中遇到的问题和下一步的发展进行了深入的探讨和交流。张主席表示,学校将继续发挥自身优势,在大学生暑期社会实践、专家义诊等方面为基层医护人员和群众做好服务,继续努力把“红会送医计划”做实做细做好。(校工会)

 

张加民主席一行参观商酒务镇卫生院

专家志愿者张运克、武继涛、郭健、吴涛在义诊查房

张加民主席看望慰问师生志愿者

上一条:我校组织开展2017年高招宣传咨询系列活动
下一条:我校国家专项计划本科批招生录取工作顺利结束

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1