设为首页  |   加入收藏

我校研究生创新培养基地在羚锐制药股份有限公司进行揭牌

信息来源:研究生处  发布时间:2017-07-14  已访问:

今年上半年羚锐制药股份有限公司与我校联合申报的我省第三批“研究生教育创新培养基地”获省教育厅批准。2017年7月12日,我校研究生教育创新培养基地揭牌仪式在羚锐制药股份有限公司举行。我校副校长李建生副带领研究生处、药学院等有关部门负责人赴新县羚锐制药股份有限公司出席揭牌仪式。羚锐制药监事会主席李进、总经理助理李磊和中层管理人员、员工代表近百人出席揭牌仪式。揭牌仪式由羚锐制药副总经理夏辉主持。

羚锐制药监事会主席李进介绍了我校与羚锐深化合作所取得的丰硕成果,并对研究生教育创新培养基地的建立寄予厚望。我校研究生工作部部长陈相新宣读了河南省教育厅关于河南中医药大学和羚锐制药联合创立“河南省研究生教育创新培养基地”的文件。

李建生副校长对羚锐制药多年来对我校教育教学事业所给予的帮助和支持表示感谢,介绍了创建创新培养基地的目标与主要内容,表示将以此为契机,突出创新性、实效性,深化研究生培养体制机制改革,积极探索研究生培养新模式,为河南省研究生教育创新培养基地建设发挥带头示范作用。随后,李建生副校长、李进主席共同为“河南省研究生教育创新培养基地”进行揭牌。

河南羚锐制药股份有限公司是一家以药品生产经营为主业的国家火炬计划重点高新技术企业,也是鄂豫皖革命老区和全国橡胶膏剂药业中首家上市公司。公司始创于1992年6月,现拥有多个科研、生产基地,其中羚锐新县生态工业园为国内最大的橡胶膏剂药品生产基地,羚锐信阳科技园为国内先进的大型口服药生产基地。公司资产总额25亿元,年创利税逾二亿元,已成为当地经济发展的支柱企业。

此次研究生创新培养基地的获批揭牌,必将进一步推进双方在深入合作、发挥校企之间产学研结合的优势,以及研究生实践教学方面搭建良好的平台。(研究生处)

 

上一条:我校和河南省妇女联合会联手开展“暖心﹒牵手”留守儿童心灵关爱活动
下一条:【聚焦党代会】校领导参加一附院外科党总支第四党支部活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1