设为首页  |   加入收藏

长甲集团国际控股有限公司与我校签订捐赠意向书

信息来源:宣传部  发布时间:2017-07-12  已访问:

2017年7月12日,我校喜事盈门。上午9:00,长甲集团国际控股有限公司与我校捐赠意向书签约仪式在图书馆第三报告厅举行。长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩,长甲集团副总裁刘福臣,我校党委书记别荣海、校长许二平,党委校长办公室、组织部人事处、宣传部、审计处、教务处、招生就业处、计财处、国际合作处、后勤管理处、国际教育学院负责人参加了签约仪式。签约仪式由副校长徐江雁主持。

长甲集团国际控股有限公司董事长赵长甲为我校杰出校友,为回馈母校,支持学校教育事业发展,提升学校对中医事业发展的贡献度和影响力,经双方友好协商,长甲集团国际控股有限公司向我校教育发展基金会捐赠1亿元人民币,用于设立“河南中医药大学长甲中医药发展专项基金”,每年捐赠2000万元人民币,5年捐赠完毕。该项基金将用于学校基础建设、教育教学、科学研究、人才引进和培养、学生资助奖励、河南省基层乡镇医务人员的培训和医院设备设施的建设更新等。我校校长许二平、长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩在意向书上签字。

我校党委书记别荣海,长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩分别在仪式上致辞。

别荣海书记代表全校师生感谢长甲集团国际控股有限公司长期以来对学校发展的大力支持。他介绍了学校经过近60年的发展在办学规模、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面取得的显著成绩,尤其是近几年实现的龙子湖校区建成投入使用、获批博士授权单位、跻身省部共建高校、更名为河南中医药大学等重大突破,同时他也指出了学校发展存在的资源不足、师资水平亟待提高等问题,以及学校下一步的发展目标。衷心希望通过双方合作实现共赢发展,实现学校更好的发展。

长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩讲述了赵长甲董事长在母校河南中医药大学学习、工作、成长、历练的经历,以及在中医药理论指导下创业成功、实现转型发展取得的成就,强调说明了中医药理论对企业发展的重要影响,由此引发的回馈母校、支持中医药发展的初衷,表达了通过设立基金助力母校发展,使更多的人受益的美好愿望。

随后,双方就正式签约及合作细节等事宜进行了商讨,并共同参观了我校河南中医药博物馆。

(撰文:宣传部 摄影:蔡信强)

我校党委书记别荣海致辞

长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩致辞

签订捐赠意向书

商讨具体事宜

参观河南中医药博物馆

上一条:我校到临颍县开展“红会送医计划”志愿服务活动
下一条:我校三附院主办全国第四届肛肠疑难疾病高层论坛

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1