设为首页  |   加入收藏

我校三附院主办全国第四届肛肠疑难疾病高层论坛

信息来源:三附院  发布时间:2017-07-12  已访问:

2017年7月7日至7月9日,2017年第四届肛肠疑难疾病高层论坛由我校第三附属医院主办举行。来自全国各地的近400名专家学者参加。任东林教授、罗成华教授、赵刚教授、荣新奇教授、刘佃温教授等23位全国知名的肛肠专家分别作了精彩的学术报告。

本次论坛内容丰富,安排紧凑,学术氛围浓厚,包括手术视频观摩、青年医师论坛、名家论坛、“中原杯”肛肠手术视频图片大赛评比等多项内容。7月7日上午,维尔创“手把手”手术视频观摩活动在三附院举行,约50余名来自全国各地的专家学者参加,大家观摩了由三附院肛肠科主任刘佃温教授进行的套扎技术手术演示。下午,在我校图书馆,关于套扎技术的经验分享和讨论会展开,与此同时,第二届“中原杯”手术视频、图片评比点评会展开,100余名专家认真观看了参赛视频及图片,并围绕参赛作品进行了详细讨论与点评。通过匿名评审方式评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。与会专家纷纷表示作品质量较高,水平不俗,通过观摩视频及图片达到了取长补短,提高自身水平的效果,收获丰富。晚上,青年医师论坛开始。王金榜、刘世举、杨会举、姜楠、蔡明明、李雪芹、胡方宽7位青年医师联袂登场,用精彩的学术报告为代表们奉上了难得的学术大餐。

7月8日上午,名家论坛在我校图书馆第一报告厅举行。我校副校长徐江雁教授,河南省中医药管理局教育科研处马高峰处长,我校三附院院长张大伟教授,河南省中医药学会秘书长王端权教授,河南省中西医肛肠学会会长、郑州市大肠肛门病医院院长宋光瑞教授,青岛大学医疗集团肛肠医院院长、松山医院业务院长赵刚教授,湖南省中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员、湖南省中医药研究院附属医院肛肠科主任荣新奇教授,河南省肛肠学会原主任委员、全国名老中医、我校一附院肛肠病诊疗中心名誉主任张东岳教授、王旭教授等知名专家学者出席,我校三附院肛肠科主任刘佃温教授主持论坛。大会对第二届“中原杯”手术视频、图片大赛获奖人员进行了表彰、颁奖。颁奖结束后,任东林教授、罗成华教授、赵刚教授、荣新奇教授、刘佃温教授、席作武教授等17位专家联袂登场,分别就肛肠疑难疾病诊治经验及新技术新方法的进行了专题学术讲座。各位专家讲述内容精彩纷呈,获得阵阵掌声。

本次会议是肛肠专业学术交流的一场盛宴,为全国肛肠专业的专家学者们提供了一个优质的学术交流平台。与会代表们代表通过深入交流、互相学习,促进了我省乃至全国肛肠专业学术水平的共同进步。与会代表均表示此次会议开阔了视野,增长了见识,希望以后能够举办更多这样高水平的会议。(三附院)

 

第二届“中原杯”手术视频、图片评比点评会

名家论坛现场

著名肛肠病专家任东林教授做学术报告

 

上一条:长甲集团国际控股有限公司与我校签订捐赠意向书
下一条:校党委书记别荣海带队赴固始县武庙集镇皮冲村调研指导精准扶贫工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1