设为首页  |   加入收藏

情系大别山 帮扶贫困村

校党委书记别荣海带队赴固始县武庙集镇皮冲村调研指导精准扶贫工作

信息来源:宣传部  发布时间:2017-07-12  已访问:

为了更好指导我校扶贫帮扶村——固始县武庙集镇皮冲村的精准扶贫工作,7月11日上午,我校党委书记别荣海、党委副书记郭德欣、纪委书记王少玉带领党校办、组织部、校纪委、校团委、三附院等有关部门负责人顶烈日、冒高温,走村入户、座谈交流、捐资助建、访贫问苦,实地指导扶贫攻坚工作。

别书记一行首先会见了武庙集镇党委书记俞运科。会谈中,别书记指出精准扶贫既是中央和省委的政治任务,也是河南中医药大学义不容辞的责任,学校会竭尽全力做好扶贫帮扶工作。俞运科书记对我校驻武庙集镇皮冲村第一书记、针灸推拿学院、第三附属医院副院长叶险峰的扶贫工作表示肯定,对他的奉献精神、担当精神表示赞扬。双方就精准扶贫中遇到的问题,皮冲村的下一步发展规划进行了深入交流。随后,别书记一行来到皮冲村,看望我校驻村第一书记叶险峰。在村委会办公室,别书记查看了贫困户精准脱贫明白卡,询问了相关工作开展情况。别书记一行与武庙集镇纪委书记、包村责任小组组长徐永学,我校驻村第一书记叶险峰,皮冲村支部书记张连富进行了座谈。我校驻村第一书记叶险峰汇报了该村贫困户情况、扶贫帮扶举措和下一步工作打算。徐永学书记列举了扶贫工作中遇到的问题,希望继续得到学校的支持。村支书张连富表示皮冲村是扶贫帮扶工作中最大的受益者,不仅贫困户得到了实惠,连同周围群众也一起受益。学校党委副书记郭德欣表示学校将继续发挥自身优势,在大学生暑期社会实践、专家义诊等方面为乡亲们健康服务,希望在健康旅游方面加大开发力度。校纪委书记王少玉表示要抓好项目落实,继续努力把扶贫帮扶工作做好。三附院党委书记李庆海、院长张大伟一致表示要按照学校党委安排,积极发挥优势,认真做好扶贫帮扶工作。别书记对村委会的支持的表示感谢,对第一书记叶险峰的扶贫工作表示肯定,指出学校是坚强后盾,要继续发挥优势,构建脱贫工作长效机制,全力打好扶贫工作攻坚战。

别书记一行来到新落成的村文化综合服务中心,看望慰问正在这里举行爱心义诊的三附院专家和我校研究生暑期社会实践小分队。别书记为社会实践队员送去了慰问品,叮嘱他们要保重身体,注意安全,希望他们在社会实践中增长才干,进一步坚定理想信念。为了助力皮冲村建设,别书记代表学校向该村捐助资金35万元,用于亮化工程和文化馆建设。郭德欣副书记和校领导共同为我校大学生社会实践基地进行了授牌,为我校扶贫帮扶工作构建了长效合作模式。别书记一行还深入贫困户家中进行了走访慰问,为他们送去了慰问金和米、面、油等生活用品。(图文:蔡信强)

 

校党委书记别荣海和武庙集镇党委书记俞运科进行亲切交流

别书记一行和皮冲村负责人进行座谈

别书记代表学校向该村捐资35万元

别书记一行看望三附院义诊专家

别书记为社会实践队员送去慰问品

郭德欣副书记和校领导共同为我校大学生社会实践基地授牌

别书记一行走访慰问贫困户

上一条:我校三附院主办全国第四届肛肠疑难疾病高层论坛
下一条:郑州东片区高校安全稳定调研督查工作座谈会在我校召开

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879           豫ICP备05002492号-1