设为首页  |   加入收藏

河南省中等职业学校“双师型”教师培养培训班(护理专业基地)由我校主办开班

信息来源:护理学院  发布时间:2017-07-11  已访问:

2017年7月10日上午,河南省中等职业学校“双师型”教师培养培训基地—护理专业基地正式开班。河南省教育厅职成处副处长张家成、我校副校长冯卫生、河南省职业教育“双师型”教师培养培训项目办主任李立峰、河南恒茂创远科技股份有限公司董事长赵章红、我校第一附属医院副院长李素云、护理学院院长杨英豪和来自河南省各市县中职学校的60余名学员参加了开幕式。开幕式由我校护理学院副院长秦元梅主持。

该培训项目由我校护理学院和河南恒茂创远科技股份有限公司于2016年申报成功,是省教育厅批准的河南省唯一一家护理专业 “双师型”教师培养培训基地。

在开幕式上,护理学院院长杨英豪首先致欢迎词,对参加开幕式的各位领导和学员表示热烈欢迎,希望学员在培训期间生活、学习愉快;并表示护理培训基地一定要在省教育厅和学校的指导下,竭尽全力,圆满完成此次培训任务。

河南省教育厅职成教处张家成副处长针对培训班“为什么办”、“怎么办”、学员“为什么学”、“学什么”、“怎么学”进行了阐述。他说,开展全省中等职业学校“双师型”教师培训意义重大,是完成教育部“十三五”规划“双师型”教师培训的一项长期战略任务;对培训学员牺牲暑期休息时间来参加学习给予了高度肯定,希望学员要珍惜此次来之不易的培训机会,把此次培训当成提升自身理论和业务素质的重要途径,做到学以致用,圆满完成学习任务;对河南中医药大学及合作企业为护理培训基地作出的努力给予高度肯定,并要求培训基地要尽可能为学员创造好的学习和生活条件,从课程设置、实践教学等方面敢于创新,勇于实践,高标准、高质量的完成培训任务。

接着,李素云副院长介绍了我校第一附属医院的基本情况,表示医院会围绕培养坚定的职业信念、高超的医疗技术的理念,对此次培训的临床实践环节进行充分设计,精心组织,确保实践教学圆满完成。企业合作方赵章红董事长在致辞中表示,在基地建设和教师培养培训过程中,企业方要与学校紧密合作,分工协作,发挥各自优势,共同完成教师提升理论、提高技能、丰富经验的培养培训任务。

最后,冯卫生副校长做总结讲话。冯校长简要介绍我校的基本情况和在教师培养培训基地建设方面的经验,他表示学校高度重视此次培训,不断地整合优势资源,凝聚各方力量,高标准、高水平做好基地建设,争取在省中等职业学校“双师型”教师培养培训基地建设中起到示范带头和引领的作用。(护理学院)

 

河南省中等职业学校“双师型”教师培养培训开班仪式

参加培训的学员

上一条:我校召开2017年新增学位点申报推进会
下一条:校领导到人文学院调研指导联系支部工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1