设为首页  |   加入收藏

河南省人民政府副省长徐济超来我校视察指导工作

信息来源:宣传部  发布时间:2017-06-30  已访问:

炎炎夏日,暑气日盛。2017年6月29日下午,河南省人民政府副省长徐济超在省政府副秘书长黄布毅、省教育厅副厅长刁玉华、省科技厅副厅长刘保民等陪同下冒着酷暑来我校视察指导工作。我校党委书记别荣海,校长许二平,党委副书记郭德欣,纪委书记王少玉,副校长张小平、徐江雁、冯卫生,工会主席张加民陪同视察。

徐济超副省长一行首先视察了我校呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心,听取了情况介绍。中心成立于2012年,自成立以来有效整合了校内资源及郑大、宛西等7家协同单位的优势资源,围绕国家健康服务业及中医药防治重大疾病这两大需求,以提高呼吸疾病疗效、促进中药产业发展为主要目标,以中医诊疗研究、新药研发及其转化推广为重点任务。经过5年建设,中心在科学研究、标准技术、药物研发、发明专利等方面取得了突出成效。目前我省医药行业获国家科技进步奖4项,均在我校,其中2项在中心。徐省长对此表示满意。徐省长一行还考察了我校河南中医药博物馆。徐省长对我校特色校园文化建设表示肯定,对我校依托国家中医药文化宣传教育基地平台,面向社会积极传播中医药文化的举措表示赞扬。

随后,在华北水利水电大学召开了由龙子湖高校园区有关高校主要负责同志参加的座谈会,徐省长一行听取了我校党委书记别荣海代表学校所做的工作汇报。(撰文:宣传部;摄影:秦东仁)

 

视察协同创新中心

考察我校河南中医药博物馆

考察我校河南中医药博物馆

上一条:【聚焦党代会】我校一附院、第一临床医学院庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会召开
下一条:【聚焦党代会】三附院召开庆祝建党96周年暨新党员宣誓大会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1