设为首页  |   加入收藏

铭记入党誓词 争做合格党员

【聚焦党代会】三附院召开庆祝建党96周年暨新党员宣誓大会

信息来源:三附院  发布时间:2017-06-30  已访问:

1921年7月,在嘉兴的游船上,中国共产党正式成立,深陷在黑暗中的中国大地上迎来了希望的曙光。九十六年奋斗不息,九十六年前赴后继,从成立之初的50多位党员发展到如今的8800万人,中国共产党的历史便是新中国的历史。

为庆祝党的生日,2017年6月30日下午,河南中医药大学第三附属医院庆祝中国共产党成立96周年暨新党员宣誓大会在学术交流中心顺利召开。三附院党委委员、各党支部书记、全体预备党员、部分老党员代表、教职工、学生入党积极分子参加会议,党委副书记郭书敏主持大会。

大会在庄严的国际歌声中正式拉开帷幕,院党委副书记袁晓宇宣读了新党员名单。随后,在院党委副书记郭书敏的带领下,预备党员以及在场的老党员整齐肃立,举起右手,面向党旗,庄严宣誓,新党员立下铮铮誓言,老党员重温入党誓词。

会上,新党员代表易素萍同志、李慧同志分别代表新教职工党员及新学生党员在大会发言,他们表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。老党员柳普照同志代表老党员发言,他对各位新党员加入党组织这个大家庭表示由衷的欢迎与祝贺,作为一个有着几十年党龄的老党员,柳普照同志对新党员们也提出了希望与要求,他希望大家今后能在各自的岗位上更加努力工作、勇于付出,做一名合格的中国共产党党员。

院党委书记李庆海同志在大会上发表讲话。他首先代表医院党委向在各个岗位上工作的广大党员、教职工致以亲切的慰问,向光荣加入党组织的新党员同志表示衷心的祝贺。李书记在讲话中简要回顾了党的光荣历史,缅怀党的丰功伟绩,他表示,经过近40年的改革开放,中国共产党人摸索出了一条建设有中国特色的社会主义道路,中国正在迈向世界舞台的中央。李书记结合三附院情况,指出一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,在现在的新形势下我们更要充分发挥党员干部的模范作用,发挥基层党组织战斗堡垒的作用。当前 “两学一做”专题教育活动正在按制度化、常态化深入开展,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动之后的又一次重要实践。各位党员同志应当坚定理想信念,把握政治方向,增强组织纪律性,严守党的纪律,实事求是、清正廉洁、艰苦奋斗,牢记党的根本宗旨,履职尽责,服务群众,奉献社会,成为讲政治有信念,讲道德有品行,讲奉献有作为的合格共产党员。

在热烈的掌声中,三附院庆祝建党96周年暨新党员宣誓大会落下帷幕。

近年来,三附院高度重视党建工作,“两学一做”、创建“四型”党组织等活动深入扎实开展,广大党员积极亮出身份,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作,践行新党章,践行“两学一做”,争当共产党员的楷模。(三附院)

 

大会现场

院党委副书记郭书敏领誓入党誓词

院党委书记李庆海书记在大会上发表讲话

上一条:河南省人民政府副省长徐济超来我校视察指导工作
下一条:【聚焦党代会】我校隆重举行庆七一升旗暨新党员入党宣誓仪式

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1