设为首页  |   加入收藏

共庆建党日、弘扬爱党情

【聚焦党代会】一附院举办“庆七一”红歌快闪活动

信息来源:一附院  发布时间:2017-06-30  已访问:

2017年6月29日上午,一附院在门诊楼大厅举办了“庆七一”红歌快闪活动。医院领导班子成员、党员职工代表齐聚一堂,载歌载舞,以催人奋进的歌声,满怀豪情的朗诵,庆祝中国共产党建党96周年 ,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”上午9时,喧闹的门诊大厅突然传来一阵嘹亮的歌声,就诊的患者和家属全都驻足停下寻找声音的来源。随后,伴随着清脆悠扬的歌声,40余名参演的医务人员从四面八方聚集到大厅中央,演出在观众热烈的掌声和激昂的气氛中拉开了序幕。快闪节目形式精彩纷呈,有恢弘大气的歌曲演唱,还有荡气回肠的诗歌朗诵。《江山》、《妈妈教我一支歌》、《草原上升起不落的太阳》、《我们走在大路上》、《党啊,亲爱的妈妈》,一段段耳熟能详的优美旋律,一首首脍炙人口的红色歌曲,引领着在场观众重温记忆中的红色经典。院党委书记翟剑波与宣传部统战部部长焦钧满怀激情的诗朗诵《旗帜》,感情真挚动人,掀起了演出一个新的高潮。观看到精彩之处,现场不少观众都忍不住纷纷鼓掌、拍照、录像,有的甚至轻声附和,陶醉其中。最后,演出以一首合唱《没有共产党就没有新中国》拉下帷幕,大家用慷慨激昂,精神饱满的演唱表达出了对党的热爱之情。

以歌叙史,以乐感人。此次红歌快闪活动讴歌了党的丰功伟绩,弘扬了爱国主义精神,也展现了医院党建工作的活力,增强了广大干部职工爱岗敬业的精神动力。在“七一”建党节来临之际,为以完美的演出效果为党的生日献礼,所有参演人员和志愿者克服时间紧、工作忙的困难,群策群力,加班加点地排练,最终呈现出这样一场富有感染力的文艺演出,彰显了每一位共产党员“知党、信党、爱党、为党”的情怀。(一附院)

 

诗歌朗诵《旗帜》

大合唱《没有共产党就没有新中国》

草原上升起不落的太阳

上一条:我校7位教师入选2017年河南省教育厅学术技术带头人
下一条:我校召开安全稳定工作会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1