设为首页  |   加入收藏

护理学院举行第一期“南丁格尔”实验班结业典礼

信息来源:护理学院  发布时间:2017-06-26  已访问:

2017年6月23日晚,护理学院在图书馆第一报告厅隆重举行第一期“南丁格尔”实验班结业典礼。校党委副书记郭德欣、纪委书记王少玉出席典礼,柘城县人民医院院长李德怀,副院长刘运龙,第45期南丁格尔奖章获得者、柘城县人民医院护理部主任宋静专程赶来参加典礼,校党委宣传部、学工部、招生就业处、科研处、校团委、教务处、离退休职工工作处、体育教研部、思想政治理论教研部、基础医学院、人文学院、外语学院、信息技术学院等部门领导应邀参加,护理学院全体教职工,第一期、第二期“南丁格尔”实验班学员,护理学院2015级、2016级学生代表参加了此次活动。结业典礼由护理学院党总支副书记孟长海主持。

首先,护理学院党总支书记、第一期“南丁格尔”实验班班主任尹丽做实验班工作总结,回顾了实验班成立以来,得到了学校和各部门的大力支持。与柘城县人民医院人民签订合作框架协议的子协议,发展院校合作,创新人才培养方式。柘城县人民设立“柘医南丁格尔基金”奖励资助实验班学员。护理学院聘请导师团指导实验班员学,全面提升品德、知识、身体、心理、能力五大素质。实验班学员在两年的学习生活中,各方面都取得了很好的成绩。祝贺各位学员顺利结业,期待今后有更好成绩。

杨英豪院长宣读《第一期“南丁格尔”实验班学员结业名单》。第45届南丁格尔奖章获得者宋静、柘城县人民医院李德怀院长、刘运龙副院长、护理学院党总支尹丽书记、杨英豪院长、孟长海副书记、秦元梅副院长为21名结业学员颁发结业证书。

柘城县人民医院李德怀院长在讲话中介绍了医院的基本情况,回顾了医院与学校前期合作情况,指出今后院校合作将步入更高层次,将对柘城县人民医院和柘城县中医药事业的发展、教学能力、科研能力的提升等方面提供了更广阔的前景。同时相信柘城县人民医院与河南中医药大学携手共建,共创辉煌,为河南中医药事业再立新功。

随后,举行了庄严的授帽与宣誓仪式,伴随着庄严的乐曲和激昂的朗诵,“南丁格尔奖”获得者宋静和护理学院副院长秦元梅、教师张勇勤、潘兰霞等护理前辈为结业学员们戴上圣洁的燕帽,宋静主任带领同学们宣誓南丁格尔誓言。

会上,第一期实验班学员代表孙晓娜、第二期学员代表赵煜华讲述了加入实验班的自豪感与使命感,表达了对老师们无私教诲和帮助的感激之情,与同学们分享了在实验班的收获与感想,期待实验班越办越好。

校纪委书记王少玉为实验班学员代表赠送纪念品,祝贺学员顺利结业。

校党委副书记郭德欣向顺利结业的21名同学表示祝贺,向护理学院、柘城县人民医院、以及学校各有关部门表示感谢,同时提出殷切期望。希望同学们勤学修德、明辨笃实,结业后不要停下学习的脚步,继续提升品德、知识、能力、心理、身体五大素质;希望同学们不忘初心、继续前行,在今后的职业生涯中始终以“南丁格尔”精神为指导,将自己的毕生精力贡献给护理事业;希望同学们懂得感恩,牢记老师的教导,将柘城县人民医院的无私帮助谨记在心中,同时把感恩的心传承下去,用实际行动以大爱之心关心、爱护每一位病人;希望护理学院能够认真总结南丁格尔班的办学经验,并且在最后的工作中将特色坚持发扬下去,使南丁格尔班的办班经验受惠于每一位同学。

结业典礼结束后,宋静老师与每一位结业学员合影留念,为学员们送上深深祝福和殷殷期望。典礼举行之前的下午,宋静老师为21名“南丁格尔”实验班的学员进行结业答辩,并亲笔签名结业证书。(护理学院

 

护理学院党总支书记、实验班班主任尹丽做工作总结

护理学院院长杨英豪宣读结业学员名单

柘城县人民医院、护理学院领导为结业学员颁发结业证

南丁格尔奖章获得者宋静与结业学员合影

柘城县人民医院院长李德怀讲话

授帽仪式

实验班学员代表发言

校纪委书记王少玉为结业学员代表赠送纪念品

校党委副书记郭德欣讲话

上一条:我校隆重举行2017届研究生学位授予仪式
下一条:我校获批2018年度河南省高校科技创新团队及创新人才各1项

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1