设为首页  |   加入收藏

三附院唐宋名老中医药专家传承工作室建设项目顺利通过验收

信息来源:三附院  发布时间:2017-06-22  已访问:

2017年6月21日上午,按照国家中医药管理局《关于组织开展2013年全国名老中医药专家传承工作室建设项目验收的通知》要求,河南省中医管理局委派专家组对三附院唐宋名老中医药专家传承工作室建设项目开展验收工作。

专家组成员分别为河南省中医院郑福增副院长、河南省洛阳正骨医院牛伟刚副院长,河南省中医院何华主任,河南省洛阳正骨医院陈子纲主任,河南省中医管理局王雷生主任。验收工作采取听取汇报、审阅资料、现场质询、实地查看、情况反馈的形式进行。唐宋老中医药专家传承工作室负责人李广对工作室近年来的开展情况进行了详细汇报,随后专家一行来到工作室进行实地查看。除对唐宋名老中医药专家传承工作室建设项目进行验收外,专家组同时还对门成福、郑建民名老中医药专家传承工作室建设情况进行抽查。

唐宋名老中医药专家传承工作室于2013年底成立,汇聚了15名中高级优秀临床人才,整理优势病种诊疗方案5个,形成湿阻、咳嗽、胃痛、泄泻、内耳眩晕(美尼尔氏综合征)的诊疗方案并推广运用于临床,发表名老中医药专家学术思想与临床经验相关论文13篇,出版著作7部,国家发明专利1项。收集整理唐宋教授教案、讲稿1000篇,论文30篇,论著6部;继承人员的跟师笔记820次,临证心得400余篇。

情况反馈会上,专家组针对工作室的条件建设、传承工作、人才培养、信息系统、管理制度、经费使用等方面的情况进行了细致的反馈,对唐宋名老中医药专家传承工作室建设工作开展情况给予了充分肯定,对于工作室在学术研究方面走在全国的前列的这一成绩表示高度认可。最终,唐宋名老中医药专家传承工作室建设项目顺利通过验收。

名老中医药专家传承是三附院一直以来的工作重点,近年来,医院培养造就了一大批省内外热爱中医药事业、理论深厚、技术精湛、品德优良、医德高尚的高层次中医药继承创新型人才,而这一成绩的取得与各级领导高度重视与帮助是密不可分的。

(三附院)

工作室负责人通过幻灯片汇报工作室情况

专家组实地查看工作室情况

上一条:我校召开招生就业工作委员会会议
下一条:信息技术学院2017年校企联合提高班10名毕业生与河南省新星科技有限公司签约

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1