设为首页  |   加入收藏

我校成功举办2017--2018学年学生代表大会

信息来源:团委  发布时间:2017-06-21  已访问:

2017年6月20日下午3:00,我校2017--2018学年学生代表大会在教学楼二楼多功能报告厅举行。校团委书记郭婧,学工部、学生处副处长段其波,校团委副书记高磊、王晓蕊,校团委、各院(部)分团委团干老师以及我校123名学生代表共同参加了本次大会。

本次学生代表大会的召开,按照团中央、教育部、全国学联《学联学生会组织改革方案》的意见,根据大会代表产生原则及比例,从全校团干老师、各学生组织及广大团员青年中产生大会代表140人。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由2016--2017届校学生会主席杨栋博同学作工作报告,与会代表讨论审议,并全票通过了工作报告;接着,大会进行了2017--2018届校学生会换届竞选,在全校公开报名,院系推荐,校团委考察审核的基础上,共有16名候选人参加了本次竞选,通过公开演讲、现场答辩等环节,经全体代表投票,最终选出13人组成了新一届学生会部长委员会。随后,与会代表向大会提交了提案,并结合《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》进行了大会发言。根据《学联学生会组织改革方案》要求,大会还选举产生了学生代表大会常务代表委员会委员名单。

最后,校团委书记郭婧发表讲话。她首先对学生会上一届部长委员会的工作表示肯定,并向他们的辛勤付出表达感谢;接着,郭书记向学生代表传达了《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》以及《中长期青年规划》等文件精神;鼓励我校青年学生以“时不我待、时不我与,勇于承担时代重任”的勇气与动力努力拼搏,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

此次学生代表大会的成功召开,对我校一年来学生工作进行了总结,选举产生了新一届学生会部长委员会和学生代表大会常务代表委员会,同时也对我校学生会、各学生组织改革做出了尝试,为我校接下来的学生工作奠定了基础。(撰稿/摄影:校团委)

2016--2017届校学生会主席杨栋博作工作报告

候选人杨济源进行竞选演讲

与会代表提交大会提案

上一条:【聚焦党代会】校领导参加护理学院党支部活动
下一条:【聚焦党代会】我校组织全体党员领导干部到河南廉政文化教育馆接受教育

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1