设为首页  |   加入收藏

我校召开学位点建设与评估工作会议

信息来源:研究生处  发布时间:2017-06-08  已访问:

2017年6月6日下午,我校在图书馆第二报告厅召开学位点建设与评估工作会议。学位点建设与评估工作领导小组成员、各院部主管领导、研究生科科长、一级学科授权点负责人及秘书、研究生处相关工作人员参加了会议。会议由李建生副校长主持。

研究生工作部陈相新部长宣读了《关于进一步加强我校学位点建设与评估工作的通知》,并从进一步加强学位点建设与评估工作,规范管理,理顺关系,确保博士、硕士研究生的培养质量,促进我校学位与研究生教育工作又好又快的发展等方面解读文件的相关要求。

研究生处副处长禄保平对学位点授权审核、学位点专项评估、学位点动态调整以及学位点合格评估等四项工作的总体要求、时间安排、任务分解等方面进行详细说明。

李建生副校长在讲话时指出,近一段时间我校学位点建设与评估工作任务比较重,工作比较繁忙,涉及的部门、院部比较广。各部门和单位要站在大力发展学校内涵建设的高度认识学位点建设与评估工作的重要性。一要高度重视、认真实施。各部门一把手要切实担负工作的主要责任,带领主管副职、学科负责人和秘书认真细致地研究各项工作的要求以及需要准备的支撑材料。二要及时督查。每项工作都有完成时间要求,也有具体标准要求,因此要及时做好督查,及时发现不足,倒排日期。三要协调服务。一级学科学位点涉及较多培养院部之间一定要做好相互协调和沟通,职能部门要及时为院部做好指导与服务。四要扎实推进,完善提升。在时间紧任务重的情况下,牵头院部或主要完成院部要积极推进工作进度,拿出详细的工作计划,针对性地完善材料,提升管理水平,为后续工作的开展打下坚实基础。(研究生处)

 

我校学位点建设与评估工作会议召开

上一条:省教育厅实验室安全建设与管理工作检查组对我校工作进行检查
下一条:河南中医药大学2017年招生计划确定

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1